Как выбрать бутсы футболисту

Как выбрать бутсы футболисту

Футбольная экипировка всегда пользовалась огромным спросом. Особенно это касается бутс. Сегодня мы попробуем разобраться, как правильно выбрать обувь футболистам. 

Наверняка каждый игрок, прежде чем купить новую пару бутс, должен в точности знать какой у него размер ноги. Такая информация существенно ускорит процесс покупки. Качественные бутсы делаются из настоящей кожи и полиуретана. Данная комбинация делает обувь мягкой, что позволяет игроку полностью ощущать мяч во время матча или тренировочного процесса. Отмечу, что каждый футболист, вне зависимости от позиции, должен иметь полный контроль над снарядом. 

Современные бутсы имеют амортизационную систему, которая способствует тому, чтобы нога не уставала во время игр. Кроме того, есть возможность снижать нагрузку на составы, следовательно, минимизировать риск получения травмы. Естественно, обувь с более качественной амортизацией также необходима всем игрокам: полевым - так как они находятся постоянно в движении, и вратарям - так как им приходится много прыгать. 



Как правило, некоторые футболисты предпочитают бутсы с дополнительным шипом на подошве. За счет этого увеличивается стартовая скорость. Такую обувь использует Криштиану Роналду. Напомню, португалец официально признан самым быстрым футболистом мира. По количеству шипов бутсы делятся на следующие типы:

1. 6-8 шипов. Они оптимально подходят для игр на травяном покрытии. 
2. 13 шипов с круглой формой. Подходят для синтетических полей. 
3. Многошиповки. Чаще всего применяются на искусственных покрытиях. Пользуются большой популярностью зимой, так как обеспечивают качественное сцепление с игровой поверхностью. 
4. Бутсы для спортзала. Они более жесткие - для защиты стопы от тяжелого мяча. В них усилена носовая часть, чтобы футболист не получил травму, выполняя удар. 

Главное при выборе спортивной обуви - не только знать какой размер бутс стоит купить. Главное, чтобы нога чувствовала себя в них максимально комфортно. Именно этим принципом всегда руководствуются профессиональные спортсмены!