Краснодар арена: самый крутой частный стадион в стране

Краснодар арена: самый крутой частный стадион в стране

Петь оды руководству Краснодара можно бесконечно, сегодня будем восхищаться главным сооружением в городе.

История футбольного клуба Краснодар имеет очень непродолжительную, но уже весьма объемную историю. Долгое время в этом прекрасном южном городе существовала только одна команда и представить, что когда-то в ближайшее время она будет соперничать с еще одним местным клубом было сложно. Краснодар был создан в 2008 году и является главным примером как должен развиваться каждый частный футбольный клуб. В Краснодаре решили не идти по пути Анжи, вливая массу денег, а сделали упор на плавное развитие и стали в основном полагаться на свою академию, которая уже сейчас приносит хорошие плоды.

Спустя три года, в 2011 году Краснодар становится впервые участником Премьер-лиги и начинает плавно подниматься в этот турнире, становясь попутно более молодым коллективом, который сейчас уже на значительную часть состоит из собственных воспитанников. Кульминацией начальной эпохи развития клуба стало создание прекрасного стадиона, который открылся буквально пару лет назад, но уже успел стать одним из главных стадионов страны.

Сама арена выглядит как рыцарская арена, на которой производят бои. Фасад выполнен из дорогого камня, который эффектен не только издалека, но и при ближайшем подходе в нему. Внутри расположено более 30 тысяч кресел, первый ряд из которых максимально приближен к полю. Вокруг трибун располагаются несколько экранов необычной формы, которые перед началом матчей или во время празднования гола становятся отличным дополнением к атмосфере на трибунах. Проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вокруг стадиона располагается огромный парк, который является достоянием не только футбольного клуба Краснодар, но и всего города. Отдыхать и развлекаться в нем можно не только в дни проведения матчей. На стадион в Краснодаре мог пройти Чемпионат мира, но его не выбрали в финальном голосовании. Владелец клуба Сергей Галицкий признается, что был не очень расстроен этим решением, поскольку стадион создавался для города, а не для проведения крупных международных матчей. По его словам важнее матчи его собственной команды.