Кричалки футбольных болельщиков

Кричалки футбольных болельщиков

Для болельщиков во всем мире очень важны футбольные кричалки, которые восславляют свою команду, а нередко оскорбляют команду соперника. Порой они жесткие, порой смешные, а порой совершенно нелепые, но все исполняются искренне.

Когда-то в СССР болельщики ходили на стадион с цветами и дарили их игрокам, а во время матчей только хлопали и периодически ругали свою команду. Первыми использовать кричалки стали болельщики "Спартака". В основном активные болельщики были хиппи, поэтому кричалка "Раз, два, три! Все спартаковцы БИТЛЫ!" была вполне себе актуальной.

Тогда же появилось знаменитое: "В России нет еще пока команды лучше "Спартака".

Со временем появились персональные кричалки в честь футболистов. Впервые этой чести удостоился Евгений Ловчев. Чем больше движение развивалось, тем более агрессивными стали заряды. Сейчас с трибуны можно услышать такое, что точно можно отметить пометочкой "не для детей".

Если же говорить о европейском футболе, то впереди в этом аспекте боления англичане. Их песни могут раззадорить даже тех, кто сидит у экрана и смотрит чемпионат Англии на другом конце света. Стоит просто включить матч "Ливерпуля" и послушать, как болельщики перед игрой поют знаменитую "You will never walk alone".

Очень часто болельщики придумывают что-то особенное для каждого игрока своей команды, создавая тем самым короткие чанты. Можно вспомнить, что болельщики "МЮ" сравнивали своего бомбардира Руни с, возможно, лучшим игроком в истории футбола, распевая "Wyane Rooney-White Pele". Не остался без чанта и Андрей Канчельскис. "Ты сделал правый фланг своей собственностью" пели о нем манкунианцы.