Открытие Арена: первый в истории стадион Спартака

Открытие Арена: первый в истории стадион Спартака

Почти пять лет назад открылся первый в истории домашний спартаковский стадион, которым все красно-белые гордятся.

С момента основания Спартака прошло уже 97 лет. Однако, всего лишь без малого пять лет назад красно-белые обрели первую в истории домашнюю арену. Несколько десяткой лет спартаковцы вынуждены были буквально скитаться по разным стадионом. Наиболее запомнится период Лужников, на которых спартаковцы выступали несколько десяткой лет. Пришлось поиграть Спартаку и на домашней арене Локомотива, правда всего лишь один год. Лужники закрылись на реконструкцию к предстоящему Чемпионату Мира, а играть стало негде. Черкизово любезно предоставило Спартаку стадион на один сезон.

На самом деле первая попытка создать Спартаку домашний стадион произошла еще в конце прошлого столетия. Тогда некоторые детали не сложились и идею отложили еще на боле, чем десяток лет. В 2003 году к власти в Спартаке приходит и его нынешний владелец Леонид Федун. Уже через три года после его правления появляется проект будущего стадиона, а в 2007 году был заложен первый камень в фундамент. Помимо руководства клуба участвовали в этом событии тогдашний мэр города Лужков и Вячеслав Фетисов.

Сама Арена построена на северо-западе Москвы в районе Тушино. Строительство арены продолжалось семь лет, по итогам которого выросла прекрасное сооружение. Сам стадион с фасада обделан своего рода чешуей, которая имеет красный и белый цвета, традиционные для Спартака.Внутри стадиона так же существует большой музей, в котором можно узнать о легендарных личностях клуба, посмотреть на все формы и вообще окунуться в атмосферу клуба. Именно здесь проходит первый день каждого игрока Спартака после подписания контракта.

Матч открытия прошел в начале сентября 2014 года. В качестве приглашенных гостей в игре участвовала сербская команда Црвена Звезда. Болельщики Спартака и клуба с Балкан имеют давние братские отношения. Руководство клуба пошло навстречу фанатам и устроило праздник. Сама игра была по большому счету не важна и закончилась 1:1. Именно на новом стадионе после долгого перерыва Спартак сумел стать чемпионом России в мае 2017 года.