Празднования голов в футболе

Празднования голов в футболе

Огромное внимания в современном футболе уделяется празднованиям голов, некоторые футболисты придумывают даже свой уникальный стиль.

Криштиану Роналду

Долгое время, несмотря на огромное количество забитых голов у португальца не было своего фирменного празднования. Это сейчас его прыжок и изображение супермена уже считается брендом. Именно это празднование гола чаще всего пародируется в культуре, им восхищаются и одновременно над ним смеются за излишнюю серьезность. Роналду празднует так вне зависимости от значимости гола и состояния соперника. Впервые Роналду так отпраздновал гол в 2013 году, а когда получал золотой мяч в 2014 году громко закричал Siii. С тех пор знаменитый прыжок Роналду сопровождается этим выкриком.

Антуан Гризман

Мало кто может похвастаться, что имеет в своем арсенале сразу два фирменных жеста празднования гола. Гризман долгое время праздновал взятие ворот своеобразным танцем с участием головы и тела. Француз ритмично двигался на месте, изображая руками не то мобильные телефоны, не то пистолетики. А сравнительно недавно Гризман представил публике новый вид празднования. Известно, что Антуан очень любит игру Fortnite и именно оттуда он взял издевательский танец, который также вызывает множество недовольства у критиков.

Марио Балотелли

Марио Балотелли запомнился двумя празднованиями. В разгар выступлений за "Манчестер Сити" журналисты регулярно упрекали форварда в его излишней нескромности, склонности к проступкам и прямо говорили об его непростом характере. Балотелли ответил на критику после гола в ворота "Манчестер Юнайтед". После того, как мяч пересек линию ворот, Балотелли снял с себя футболку и продемонстрировал майку с говорящей надписью "Why always me?" Еще одно запоминающееся празднование случилось во время Чемпионата Европы 2012. Тогда после гола в ворота Германии, Марио снял с себя футболку и напряг мышцы, согнув руки с кулаками.

Франческо Тотти

Тотти чаще всего праздновал голы, посасывая большой палец, посвящая тем самым взятие ворот своей супруге Илари Блази. Но в историю вошел совсем другой жест. В самом принципиальном дерби Италии между "Ромой" и "Лацио" Тотти после забитого гола внезапно рванул на скамейку запасных, где взял собственный телефон и побежал обратно к воротам. После этого он прямо на поле сделал селфи на фоне разъяренных тиффози "Лацио". Это было действительно эпохальное празднование, которое стало легендарным.

Андрей Аршавин

Если попробовать вспомнить оригинальные празднования российских игроков на ум сразу придет легендарный игрок "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин. После голов он прикладывал к губам указательный палец, как бы заставляя недоброжелателей замолчать. Впервые он отпраздновал таким образом гол в еврокубках, а затем этот жест стал его фирменным. Сам Аршавин говорил, что с одной стороны жест ничего не значит, но с другой имеет для него глубокий смысл, правда, распространяться об этом Андрей не стал.