Прозвища футбольных клубов

Прозвища футбольных клубов

В футболе множество футбольных клубов имеют свои уникальные прозвища. Сегодня разберемся с некоторыми из них.

Старая Синьора, Ювентус

Как это часто бывает, прозвище Ювентуса имеет две основные идеи происхождения. Првая связана с непосредственно названием клуба. Как известно, Ювентус в переводе обозначает молодость, но в истории клуба был период, когда за команды выступали игроки уже в серьезном возрасте, что каламбурно выглядело с названием клуба.

Но наиболее вероятная версия связана со старыми футбольными формами. Раньше они были фактически безразмерными, поэтому некоторым игрокам были сильно великоваты. Стадион команды имел такую особенность, что при порывах ветра на спинах игроков появлялся горб, после этого и появилось прозвище.

Матрасники, Атлетико Мадрид

С самых ранних пор команда выступает в расцветке формы в красно-белую вертикальную полосы. Поначалу может показаться, что форма похожа на матрас и исключительно из-за цветовой гаммы клуб так и прозвали. Но на самом деле цвета лишь дань традициям, поскольку ранее форму действительно шили из матрасной ткани. Команда нуждалась в деньгах, а владелец местного производство любезно предоставил ткань для формы. С тех пор ничего не менялось и вот уже более сотни лет команда играет в "матрасной" форме.

Кулес (задницы), Барселона

Одно из малоизвестных прозвищ Барселоны - кулес, что в переводе на русский язык буквально обозначает задницы. Прозвище происходит с давних лет, когда Барселона играла на своем старом стадионе. Он имел отличительную особенность архитектуры. Когда болельщики занимали верхний ряд сидений, то их пятые точки свисали над стенами стадиона, целые ряды. Болельщики других команд, да и простые прохожие, не относящиеся к футболу не могли пройти мимо этого события и появилось обидное прозвище.

Галактикос, Реал Мадрид

Реал Мадрид во все времена был клубом, который в своем составе имел огромное количество самых разных звезд. В конце 90-х - начале 00-х годов в клубе находились одновременно такие игроки, как Зидан, Бэкхем, Роберто Карлос и другие звезды мирового футбола. Стенки во время штрафных ударов выглядела как голливудская дорожка. Такая россыпь звезд и стала причиной, по которой появилось такое прозвище.

ФК Голливуд, Бавария

Это прозвище несколько устарело, но в самом клубе такому наверняка только рады. Все потому что это прозвище было присвоено команде за череду скандалов в команде в сочетании все с тем же звездным составом. Относилось оно в эпоху, когда в команде играли такие футболисты, как Бекенбауэр и другие. Действительно, скандалы между звездами - это и есть по сути отличительная черта Голливуда.

Мясо, Спартак Москва

Если говорить о Российских прозвищах, то смело можно говорить, что самое известное принадлежит футбольному Спартаку. Команда была основана в 1922 году и одним из первых названий команды было ФК Пищевик, откуда и появилось прозвище. Но со временем из обидного обзывательства оно превратилось в гордость Спартака и соперникам пришлось придумывать новые обидные названия. Мясо переделали в свиней, по аналогии с главными соперниками ЦСКА, которые в народу имеются конями.