Прозвища известных футболистов

Прозвища известных футболистов

Футболисты являются публичными личностями, и мы привыкли, что всегда и везде их называют по имени и по фамилии. Но не забываем, что между собой они общаются как простые люди, а значит, имеют разнообразные прозвища. Сегодня мы узнаем о самых крутых прозвищах популярных футболистов. Приготовьтесь, будет интересно! 

Начнем с одного из наименее звездных представителей нашего списка - Сиеда Колашинца. Боснийский футболист выступает уже несколько за лондонский Арсенал, но свое прозвище "Танк" он заработал еще в Шальке, из-за того, что выделялся накаченным телом на фоне остальных футболистов. Кроме того, мускулатура, хорошая техника и низкий центр тяжести позволяют Колашинацу часто прорываться по своему флангу, словно самый настоящий танк! 

Естественно, когда речь идет об Арсенале и о прозвищах футболистов, то здесь нельзя не вспомнить Месута Озила. Немецкого полузащитника турецкого происхождение часто называют "Немо". "Кличка" никак не связана с его игрой, а прицепилась к спортсмену из-за достаточно большого разреза глаз, как у знаменитой рыбки из мультфильма. 

Франк Рибери. Его уже давно называют "лицо со шрамом". Чтобы понимать почему, достаточно увидеть лицо француза. Еще в детстве он попал в аварию, после чего на лице появился серьезный шрам. Игрок, учитывая финансовые возможности, мог бы легко прибегнуть к услугам косметолога и избавиться от проблемы, но не делает этого специально, так как уверен, что шрам закалил его характер и сделал сильнее, позволив стать тем, кем он является сейчас. 



Серхио Агуэро носит прозвище "Кун", которое появилось еще в детстве. Будущий лучший форвард в истории Манчестер Сити, когда был ребенком, обожал смотреть японские мультики, а его любимого персонажа звали Кум Кум. Дедушка Серхио не сильно разбирался, кого и как зовут в мультфильмах, которые нравятся внуку. И все же, "краем уха" он услышал о ком-то, кого звали Кун. Именно так он и начал называть еще совсем маленького паренька, у которого сегодня даже на футболке написано "Кун Агуэро". 

Весьма интересная ситуация с тем, как прозвали мексиканского нападающего Хавьера Эрнандеса. Его прозвище "Чичарито" перешло по наследству от отца, которого все знали, как "Чичаро", что в переводе на русский означает горошина. "Чичарито" - это значит маленькая горошина. Согласитесь, достаточно необычный и креативный вариант прозвища. 



Отметим в нашем списке и немецкого полузащитника Тони Крооса, который своими гениальными действиями на поле заставил Карло Анчелотти назвать его "профессором". Итальянец, во время работы в мадридском Реале, настолько сильно был восхищен работой немца в центре поля, и тем, как искусно ему удается раздавать передачи на самые разные участки поля, что наградил его таким достаточно нескромным прозвищем. Кстати, так еще называют итальянца Андреа Пирло, который не менее гениален, чем Кроос, когда касается работы с мячом в центре поля. 



Ну и напоследок вспомним Роналдиньо, которого до сих пор называют не иначе как "волшебник". Если вы любите футбол, то наверняка знаете, почему именно так прозвали бразильца, умевшего с мячом совершенно все, и соперники не могли с этом ничего сделать. Не исключено, что именно фокусы Ронни на футбольном поле заставили вас влюбиться в игру № 1!