Рейтинг самых высоких зарплат в спорте

Рейтинг самых высоких зарплат в спорте

Уже давно известно, что спортсмены являются хорошо обеспеченными людьми. Они зарабатывают практически на всем, на чем только можно: спонсорские контракты с различными брендами, реклама, продажа имиджевых прав и так далее. Сегодня мы не будем рассуждать, справедливы ли высокие гонорары спортсменов. Предлагаем познакомиться с пятеркой самых богатых людей из мира спорта за границей и в России.

ТОП-5 рекордсменов по зарплатам в мире выглядит вот так:

5-е место - Неймар . За сезон в ПСЖ он зарабатывает 36,6 миллиона. Вкупе с остальными доходами, за год бразилец получает 90 миллионов.

4-я строчка досталась одиозному Конору МакГрегору, который является бойцом ММА. За 2018-й год ему удалось заработать 99 миллионов долларов! 

Тройку спортсменов с самой высокой зарплатой открывает Криштиану Роналду. В Ювентусе португалец получает 30 миллионов. В целом, за 1 год его доход составляет 108 миллионов. 

Серебро ТОПа достается еще одному футболисту - Лео Месси. Нападающий Барселоны в последнее время во всем лучше Криштиану, и даже в плане заработанных денег. В 2018-м аргентинец заработал 120 миллионов. 

1-я строчка отходит легендарному боксеру, у которого ни одного поражения за карьеру - Флойду Майвейзеру. Для каждого бренда является большой удачей иметь с американцем контракт. Его годовой доход составляет 285 миллионов. 



Теперь давайте посмотрим, у кого же самая высокая зарплата среди отечественных спортсменов: 

5-я строчка досталась теннисистке Марии Шараповой. За 1 год девушка имеет доход в размере 3 000 000 долларов. 

4-я позиция за футболистом Александром Кокориным. Хоть форвард Зенита и сборной России находится под стражей, питерский клуб все еще платит им зарплату, в размере 4 миллионов в год. 

На 3-м месте один из лучших вратарей последних лет в НХЛ - Сергей Бобровский, и его доход в размере 8 500 000 долларов. 

Серебро достается еще одной звезде отечественного хоккея, выступающей в НХЛ - Евгению Малкину. За сезон он зарабатывает 9 500 000 долларов. Контракт заключен на 7 лет, и по нему хоккеист заработает 75 миллионов! 

Ну и рекордсменом по зарплате среди россиян становится Александр Овечкин, у которого контракт с "Washington Capitals" на 8 лет, с годовой зарплатой - 14 000 000! 



Бонус. Самая высокооплачиваемая женщина из мира спорта - теннисистка Серена Уилльямс, зарабатывающая чуть больше, чем 18 миллионов.