Самые известные драки в футболе

Самые известные драки в футболе

Футбол - игра эмоциональная, и зачастую футболисты оказываются не в состоянии контролировать свои эмоции. Как следствие, люди пришедшие на трибуны, становятся невольными свидетелями драк, в которых участвуют не только игроки, но даже тренеры и персонал! Сегодня мы подготовили для Вас подборку из 5-и побоищ, происходивших когда-либо на футбольных полях. 

5-е место нашего ТОПа досталось сербам и англичанам, а точнее представителям молодежных сборных этих стран. Встреча проходила в Сербии. Каждый раз когда левый защитник "трех львов" Дэнни Роуз получал мяч, местная публика освистывала его, а также с трибун неоднократно доносились выкрики расистского характера. Кроме всего прочего, балканские футболисты несколько раз достаточно грубо сыграли против англичанина. Дэнни в один момент не вытерпел и пнул мяч в болельщиков. Сербские фаны, известные буйным нравом во всем мире, выбежали на поле, пытаясь навредить Роузу, а также его партнерам. Как итог, началась драка между футболистами и тренерами. Навести порядок сумели только полицейские! 

На 4-й строчке снова оказались молодые футболисты, но в этот раз из России. В Грозном между собой играли Терек (сейчас Ахмат) и Краснодар. Цвета "быков" тогда защищал Спартак Гогниев. На протяжении всего матча футболист действовал достаточно "грязно". После очередного стыка началась потасовка, которую долго не могли остановить. Как итог, больше всех пострадал именно зачинщик беспорядков. По сведениям очевидцев, драка после футбола продолжалась в подтрибунном помещении, где Гогниев получил еще несколько ударов от разъяренных представителей Терека. Но конец этой истории оказался позитивным - Спартак принес свои извинения Тереку, и конфликт был исчерпан. 

Отправимся в уже далекий 1995-й год в Англию. Если все уже привыкли, что сцепиться между собой могут соперники, то в данном случае подрались одноклубники - Дэвид Бетти и Грэм Ле Со. Блэкберн, за который тогда выступали футболисты, дома играл против Спартака (Москва). Бэтти после одного из игровых эпизодов намекнул своему коллеге - Ле Со, что у того нетрадиционная сексуальная ориентация. Последний, пытаясь защитить свою честь, решил ответить Бетти силой. В итоге между одноклубниками завязалась потасовка, которую разнимали, как партнеры, так и оппоненты. 

Драка в женском футболе тоже является весьма распространенным событием. Столкновения получаются не такими серьезными как у мужчин, но тем не менее. Не так давно юношеские сборные России и Швейцарии играли между собой в отборе на ЕВРО-2019. В центре поле случился конфликт между капитанами обеих команд - Эллой Луштиной (Швейцария) и Дианой Памен (Россия). Во время розыгрыша стандартного положения Памен находилась у мяча. Луштина не справляется с эмоциями и "отвешивает" россиянке пинок. Наша соотечественница решила сразу отомстить обидчице, ударив кулаком ее пол лицу. Драка капитанов переросла бы в более серьезную потасовку, если бы не вмешались остальные девушки, и не успокоили своих партнерш. Как итог, судья принял решение оставить Россию и Швейцарию в меньшинстве. 

Ну и 1-е место отдадим футболистам сборных Ливана и Кувейта, которые умудрились во время товарищеского матча устроить одну из самых страшных драк за всю историю футбола. Очередная стычка игроков переросла в массовую бойню. Представители обеих сборных, включая запасных и персонал, принялись отстаивать честь страны в кулачном поединке! Служба безопасности стадиона пыталась закончить конфликт, разнимая противоборствующие стороны, но ничего не получалось до тех пор, пока не было использовано огнестрельное оружие. Как только "бойцы" поняли, что рискуют быть застреленными, градус конфликта начал падать. 

Увы, драки после футбола, а также во время матчей являются неотъемлемыми частями данного вида спорта. И все-таки ужасно, когда доходит до кровопролития, и этого допускать нельзя!