Самые известные футбольные прозвища

Самые известные футбольные прозвища

У многих футбольных клубов имеются прозвища. Конечно, чем старше клуб, тем больше у него прозвищ. Это довольно таки простая аксиома.

"Атлетико"

В отличие от своего соседа "Атлетико" никогда не мог похвастаться богатством. Команда была образована энтузиастами, а именно четырьмя баскскими студентами, которые просто очень любили игру. Денег у них не было, а форма была нужна. Так и появилась идея заказать ткань у мануфактуры по пошиву матрасов. Именно поэтому были выбраны простые красно-белые цвета, а болельщики других команд, посмеиваясь, называли "Атлетико" матрасниками.

"Реал Мадрид"

Очень редко можно наблюдать, как прозвище клубу дает один единственный человек, но в 20-х годах прошлого века произошло именно это. Король Испании Альфонс XIII очень любил футбол и сам "Реал", так что просто подарил команде прозвище "королевский клуб". Эмблему "Реала даже украшает небольшая корона. Также команду называют "сливочными" из-за цвета формы, дело в том, что она была не совсем белоснежной, а скорее с молочным оттенком, напоминавшим цвет сбитых сливок. Это прозвище появилось даже раньше, чем "королевский клуб".

"Ювентус"

Существует целых две версии почему "Ювентус" называют "старой синьорой". В 50-е года прошлого века стадион Турина никак не справлялся с ветром, из-за него футболки игроков так задирались, что они сами напоминали стариков с горбами. Именно оттуда родилось обидное прозвище "гоббы". По другой версии оно появилось из-за своеобразной иронии. Дело в том, что "Ювентус" с латыни можно перевести как молодость, а в начале 50-х состав был весьма опытным, что и породило столь забавную аналогию. Еще одно прозвище команды "бьянконери" куда более банальное и означает черно-белые цвета команды.

"Фиорентина"

У прозвища "Фиорентины" довольно интересная история. Из-за традиционного фиолетового цвета "Фиорентину" называют "фиалками". Раньше команда даже называлась "Флоренция Виола", что переводится, как флорентийская фиалка. Многие полагают, что на цветок на эмблеме команды именно фиалка, но, если приглядеться, можно заметить, что на нем изображена лилия. Некоторые в Италии даже называют команду "лилиями", но прозвище это совсем не популярно, в отличие от более классического. Чаще команду называют именем региона- "тосканцы"

"Кьево"

У многострадального "Кьево", который вылетел из Серии А есть одно из самых неочевидных футбольных прозвищ. Команда базируется в городе Верона, по соседству с когда-то более успешной "Вероной". Болельщики этой команды в шутку говорили, что скорее осел научится летать, чем "Кьево" когда-либо сумеет выйти в высшую лигу. Однако, команде это все-таки удалось, а болельщики клуба с гордостью приняли прозвище "летучие ослы", напоминая их оппонентам, что порой нужно быть более аккуратным с произнесенными словами.