Самые накаченные футболисты в мире

Самые накаченные футболисты в мире

В футболе, как и в любом другом виде спорта, одну из ключевых ролей играет физическая подготовка, но одно дело – быть просто сильным и выносливым, а другое – будучи нагруженным сумасшедшим кардио каждую неделю, обладать шикарным и телом.

Сегодня мы поговорим о 5-ке самых накаченных и эстетичных тел футболистов, причем как действующих игроков, так и завершивших карьеру.

 

 Джордж Элокоби

 

Мы решили начать с самого малоизвестного футболиста в нашем списке и это “громила” из Камеруна, который обладает внушительным данными, что позволяло, будучи игроком обороны, налегке оттеснятся игроков атаки соперника. Сейчас Джордж играет в 5-ом дивизионе Англии, защищая цвета “Олдершота”, но когда-то выходил на поле в футболке “Вулверхэмптона” в рамках АПЛ.

 

Рио Фердинанд

 

Да, мы прекрасно понимаем, что Рио завершил карьеру, но нельзя пройти мимо того, кто был физически силен и когда выходил на поле в футболке “красных дьяволов”, и после того, как повесил бутсы на гвоздь. Сейчас одному из сильнейших защитников АПЛ в XXI веке 40 лет, но он до сих пор находится в прекрасной форме.

 

Халк

 

Зеленый монстр из кино вселенной Marvel – настоящая груда мышц, но сегодня мы погорим о его теске. Возможно, Халк не обладает таким эстетичным телом как другие футболисты в нашем списке, но нет никаких сомнений в его силе, ведь ему принадлежит один из сильнейших ударов в истории футбола, после которого мяч влетел в сетку ворот со скоростью 214 км/ч.

 

Кларенс Зеедорф

 

Кларенс во времена своей карьеры и после ее окончания в 2014 году просто поражает всех своей физической формой, которой позавидуют многие профессиональные атлеты, тягающие железо, особенно представители категории Men’s Physique.

 

 

Криштиану Роналду

 

Один из лучших футболистов в истории футбола вряд ли бы когда-то добился всех своих успехов, если бы не обладал великолепными физическими данными. Те, кто знакомы с Криштиану, неоднократно говорили о том, что португалец в хорошем смысле болен спортом и помимо тренировок на стадионе со своей командой, проводит еще много времени в личном спортзале, распложенным у него дома.