Лионель Месси - самый высокооплачиваемый футболист в мире

Самый высокооплачиваемый футболист в мире

Сейчас в мировом футболе крутятся огромные деньги. Переходы в 100 000 000 евро уже не выглядят фантастикой, а доходы игроков только растут. Кто же является самым богатым?

Вечное соперничество Лионеля Месси и Криштиану Роналду совершенно точно войдет в историю футбола. Если по золотым мячам у них пока что равенство, то в уровне дохода аргентинский лидер «Барселоны» совершенно точно серьезно превосходит португальского мастера из «Ювентуса»

По контракту с «Барселоной» Лионель получает 45 000 000 в год, для сравнения, в «Ювентусе» Криштиану Роналду за год зарабатывает 30 000 000. Здесь, стоит отметить, что из-за разных ставок налогообложения в Италии и Испании, чистыми Роналду получает не сильно меньше, чем его вечный конкурент.

Однако, зарплата в «Барселоне» не единственный доход Месси. Благодаря его великолепной игре, многие мировые бренды мечтают заключить с ним спонсорский контракт. Addidas, EA Sports, Samsung, Head & Shoulders, Audermars, Pigeut, Gatorade and Pan Bimbo, Lays далеко не полный список тех брендов, с кем сотрудничает Месси. Его практически безупречный имидж и отсутствие крупных скандалов выглядит очень привлекательно с коммерческой точки зрения.

Суммарно получается, что годовой доход Лионеля Месси составляет примерно 126 000 000 миллионов евро в год. Таким образом, Лионель единственный футболист, который перешагнул отметку в 100 000 000. Криштиану Роналду зарабатывает в год примерно 94 000 000 евро с учетом всех бонусов и спонсорских контрактов. Некоторые скандалы серьезно ударили по его репутации.