Все о стадионе английского клуба Манчестер Юнайтед

Стадион Олд-Траффорд

Олд Траффорд, именуемый Театром Мечты – домашний стадион Манчестер Юнайтед. На сегодняшний день Олд Траффорд, способный разместить на своих трибунах 74.994 фанатов, занимает 2-ом месте в списке самых вместительных стадионов Туманного Альбиона.

“Олд Траффорд”, именуемый “Театром Мечты” – домашний стадион “Манчестер Юнайтед”. На сегодняшний день “Олд Траффорд”, способный разместить на своих трибунах 74.994 фанатов, занимает 2-ом месте в списке самых вместительных стадионов Туманного Альбиона.

 

 

История

До 1902 года мир не знал о таком футбольном клубе как “Манчестер Юнайтед”, ведь тогда он был известен под названием “Ньютон Хит” и проводил свои матчи сначала на “Норт Роуд”, а после на “Бэнк Стрит”. После смены названия команды, новый председатель Джон Генри Дейвис заявил, что “Бэнк Стрит” не достаточно хорош и чемпион Первого дивизиона, а так же обладатель Кубка Англии должен играть в стенах более престижного стадиона и так в 1909 году начало строительство “Олд Траффорд”.

 

Разрушение и перестройки

Во времена 2-ой мировой войны “Олд Траффорд” пострадал от бомбардировки немецкой авиации, и в результате более половины стадиона было разрушено, а сильнее всех пострадала главная трибуна, и было принято решение о капитальной перестройке. К 1951 году восстановили крышу над главной трибуной, а после и над остальными трибунами. Так же на стадионе установили современные прожектора, дабы соответствовать европейским стандартам, так как в Европе матчи в выходные дни поводили поздно вечером и 1-ым матчем, который прошел при искусственном освещении, стал поединок между “Манчестер Юнайтед” и “Болтоном” в рамках Первого дивизиона.

После “Олд Траффорд”, как и многие известные стадионы, пережил еще не одну перестройку, а одним из главных нововведений стало превращение стадиона в полностью сидячий и, конечно же, были изменения в 1995 году, так как Англия стала страной хозяйкой Чемпионата Европы 1996 года.

 

К нашим дням “Олд Траффорд” обзавелся личным музеем, а перед самим стадионом были воздвигнуты памятники легендам “Манчестер Юнайтед”. Так в мае 2008 года, а если быть точным, то 29-ого числа, на церемонии, посвященной 40-летию со дня триумфа в Кубке европейских чемпионов, прошло торжественное открытие памятника “святой троице”: Джорджу Бесту, Денису Лоу и Бобби Чарльтону, а 5 ноября 2011 года был представлен памятник величайшему тренеру в истории футбола сэру Алексу Фергюсону.

 

Структура “Олд Траффорд”

Футбольное поле стадиона с 4-ех сторон окружено трибунами: северная (носящая имя сэра Алекса Фергюсона), южная и восточная (названые в четь сэра Бобби Чарльтона) и западная (она же Стрэтфорд Энд).

 

Практически каждая из трибун состоит как минимум и 2-ух ярусов, правда, есть исключение и это касается южной трибуны, которая из-за определенных строительных ограничений оснащена лишь одним ярусом