Удары в створ в спорте

Удары в створ в спорте

Очень часто новички в спорте не понимают чем отличается обычный удар по воротам от ударов в створ. В саммари матча они указаны разными строками, причем количество ударов в створ всегда меньше, чем всего ударов.

Если говорить кратко, то удар в створ считается тогда, когда мяч или шайба попадают как бы в пределы ворот. Фактически это площадь между штангами, перекладиной и поверхностью игровой площадки. Кстати, вопреки многим мнениям, попадание в штангу не является ударом в створ ворот. Иными словами можно сказать, что ударом в створ ворот может считаться та ситуация, когда мяч может оказаться в воротах, если ему не будут препятствовать игроки соперника.

Конечно же в футболе отразить удар гораздо сложнее, чем в хоккее. Там порой количество сейвов вратарей может переваливать за 50, а то и 60. А теперь приведем пример из футбола. В недавнем матче Английской Премьер-Лиги между Манчестер Юнайтед и Тоттенхэмом вратарь «красных дьяволов» Девид де Хеа совершил 12 сейвов и этот матч стал одним из его лучших в карьере. Да. Игрок не пропустил ни одного гола и его надежность была 100%, но в то же время ударов было всего 12. Стоит еще сказать, что для вратаря в хоккее хорошим является показатель более 90% отраженных бросков. Что касается футбола, то здесь на подобные показатели не смотрят. Важно лишь то, сумел ли вратарь отстоять на ноль или нет.