Занимательные факты о футболе

Занимательные факты о футболе

Футбол, это, конечно, драма, эмоции и бескомпромиссная борьба, но порой самый популярный вид спорта может быть очень забавным. Попробуем доказать это

Дух футбола

Итальянская Фиорентина так хотела заработать побольше денег, что даже стала продавать специальные банки, в которых был запечатан воздух с Артемио Франки. К слову, продажи провалились.

Родина мячей

Сборная Пакистана никогда не играла на чемпионате мира, а вот 80% футбольных мячей изготавливаются именно в этой восточной стране. Даже жаль, что пакистанцы пока что не могут этим воспользоваться.

Босиком нельзя

Мало кто знает, но чемпионат мира в 1950 году должен был пройти не в Бразилии, а в Индии. Однако, индусы пожелали, чтобы их сборная играла босиком, пойти на это ФИФА отказалась, а сами индусы посчитали, что проводить чемпионат в таких условиях не хотят.

Родина футбола

В 2004 году Фифа официально посчитали, что игру, в которую играли до нашей эры в Китае можно считать за разновидность футбола. Официальные же футбольные правила были приняты в середине девятнадцатого века в Англии, и с этого времени идет официальный отчет истории футбола.

Первая перекладина

До 1875 года вместо привычной нам перекладины натягивалась веревка. Тогда шутили, что вратарь, в случае плохой игры может унести ее с собой и повеситься на перекладине.

Великий путешественник

Немецкий голкипер Лутц Пфанненштиль единственный, кто отыграл во всех шести федерациях ФИФА. На этом его приключения не закончились, он даже успел посидеть в Сингапурской тюрьме.

Плотоядный футбол

Известны случаи, когда футболисты кусают друг друга. Луис Суарес хитро улыбается. А вот игрок молодежки Реала Хосе Мария Лопес пошел дальше и укусил судью прямо во время матча. Разумеется, он получил за это красную карточку.

Длиннейшее название

Казалось бы, клуб с самым длинным названием должен находиться где-нибудь в Латинской Америки, где имена состоят из четырех и более слов. На самом деле он базируется в Голландии и известен под именем НАК Бреда. Полностью название этого клуба пишется так: Nooit opgeven altijd doorgaan, Aangenaam door vermaak en nuttig door ontspanning, Combinatie Breda