Когда жеребьевка стыковых матчей ЧМ 2022?

Все самое важное и интересное о предстоящей жеребьевке стыковых матчей чемпионата мира 2022 рассказываем в нашей статье.

Когда жеребьевка стыковых матчей ЧМ 2022?

Жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира 2022 по футболу пройдет 26 ноября в швейцарском Цюрихе, где определятся европейские команды, которые сыграют весной между собой и поборются за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре. Время начало жеребьевки стыковых матчей - 19:00 (мск).

Формат стыковых матчей ЧМ 2022

Новый формат проведения стыковых матчей чемпионата мира таков, что 12 европейских сборных (10 команд, которые заняли вторые места, и 2 сборные с лучшими показателями в Лиге Наций) будут поделены на 3 группы по 4 команды. Сначала сборные сыграют полуфиналы из одного матча, затем финал. По итогу, из 12 национальных сборных через стыковые матчи на ЧМ 2022 в Катаре выйдут 3 команды. Полуфиналы состоятся 24 и 25 марта, а финалы запланированы на 28 и 29 марта.

С кем сыграет сборная России в стыковых матчах?

По завершению отборочного турнира наша национальная команда попала в число сеянных, а это значит, что сборная России в полуфинале сыграет с более "слабой" командой, к тому же, полуфинальный матч для сеянных команд будет проходить на домашнем стадионе при своих болельщиках. Помимо сборной России в число шести сеянных сборных вошли - Италия, Португалия, Швеция, Уэльс и Шотландия. Таким образом, раньше финала сборная России точно не встретится с данными командами.

Полуфинал сборная России проведет со сборной из списка несеянных команд. В их число вошли - Польша, Австрия, Чехия, Украина, Северная Македония и Турция. Но так как, с Украиной наша сборная сыграть не сможет (УЕФА до сих пор разводит эти сборные), для нашей команды остаются пять потенциальных соперников в полуфинале. 

Подводя итог предматчевых раскладов, то для сборной России в полуфинале может попасться вполне проходимая сборная, такого же уровня. Но вот в финале будут соперники уже из категории "топ", и уж точно ни в чем не уступающие Хорватии, которым подопечные Карпина досадно проиграли в последнем матче 0:1, упустив отличную возможность выхода напрямую на чемпионат мира 2022 в Катаре. 

Кто же станет соперниками сборной России по стыковым матчам - мы с вами узнаем уже совсем скоро. Жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира 2022 состоится в Цюрихе 26 ноября в 19:00 по московскому времени.