Жирона - Барселона: матч в Майами под угрозой

Жирона - Барселона: матч в Майами под угрозой

Испанская федерация футбола запретила играть матч Ла Лиги между командами в США из-за противоречия законам

Испанская федерация футбола отклонила совместное заявление Ла Лиги и самих Барселоны с Жироной с просьбой провести матч в Майами. Игру должны были увидеть 70 тысяч зрителей, а пройти она должна была на стадионе "Хард Рок Стэдиум".

В своем заявлении лига и клубы не смогли доказать, что встреча пройдет, во-первых, по всем правилам ФИФА. А во-вторых, что проведение матча не будет противоречить испанским законам. Так же по мнению федерации это может нарушить спортивный принцип, а так же нанести финансовый ущерб Жироне. К тому же они обеспокоены за болельщиков, ведь хозяева проведут на один матч меньше на своем стадионе.
Ранее лига достигла соглашения, по которому матчи с участием Барселоны, Атлетико и Реала будут проходить в США и Канаде. Соглашение рассчитано на 15 лет и первая встреча должна была состояться как раз между Барселоной и Жироной. Поэтому неизвестно как закончится в итоге эта история и смогут ли команды играть за пределами страны.

Добавим, что в случае проведения таких матчей, состоится первый опыт, когда европейские страны во внутренних чемпионатах проводились бы за пределами Европы.