Знакомьтесь, Вальдемар! Новый защитник сборной России.

Знакомьтесь, Вальдемар! Новый защитник сборной России.

Для сборной России после домашнего чемпионата мира вновь главной проблемой стала позиция центрального защитника. Черчесов уже начал пробовать новые связки в оборонительных построениях на прошедших сборах. Но у тренерского штаба, а главным образом у РФС есть ещё один занимательный вариант.

Вслед за Романом Нойштедтером и Константином Раушем вспомнить о российских корнях решил Вальдемар Антон или Владимир Рипцов-Антон. Последний вариант имени был у футболиста при рождении, когда он получил сразу две фамилии - от отца и матери. Естественно, что в Германии имя игрока прошло модернизацию на местный манер. 22-летний защитник родом из Узбекистана, откуда его в двухлетнем возрасте перевезли в Германию, естественно, родители.

Теперь Вальдемар выступает за немецкий клуб "Ганновер", стабильно играющий в Бундеслиге. Дебют игрока состоялся в сезоне 15/16, но теперь Антон не просто игрок - он самый молодой капитан команды среди всех клубов Бундеслиги на данный момент. Начинал свой футбольный путь Вальдемар как опорный полузащитник, но очень скоро амплуа сменил и теперь выступает на позиции центрального защитника. На счету игрока есть матчи за сборную Германии, правда, молодёжную - 8 игр. Но зато вместе с этим игрок имеет статус чемпиона Европы 2017 года среди молодёжных сборных. За родной клуб Антон провёл уже 60 матчей, а в нынешнем сезоне отыграл от свистка до свистка два матча, на которые вывел своих партнёров с капитанской повязкой на плече.

Источником новости о том, что немецкий защитник готов сменить гражданство на российское стала немецкая газета Bild, которая ссылается на январское интервью защитника. Тогда Антон заявил, что с радостью бы обдумал конкретное предложение от РФС, но пока таковых не поступало. Интерес со стороны футбольного союза России не случаен - Вальдемар прекрасно говорит на русском языке, заявляя, что и образ мышления у него - русский. В нашей стране у него много родственников, которые проживают в Екатеринбурге и Новоуральске, а потому Антон часто бывает в России. Да и в Германии, по словам игрока, круг общения его семьи - это выходцы из бывшего СССР.

В прессе некоторое время назад фигурировала информация об интересе к игроку со стороны федерации футбола Узбекистана. Сам игрок эту информацию не комментирует, но есть подозрения, что федерация футбола получила от игрока вежливый отказ. В отношении РФС, если те сделают конкретное предложение, игрок так себя не поведёт точно. Вальдемар заявил, что примет решение согласно зову своего сердца. Отказать РФС в выступлении за российскую сборную у игрока нет никаких причин.

Агент футболиста Рене Нойнекер высказывает мнение о будущем своего клиента довольно сдержано. Он отметил, что игрок не знает, за какую национальную сборную будет выступать, но готов играть и за Германию, и за Россию. Конкуренция в немецкой сборной невероятно высока, а это значит, что если в ближайшее время игрок не будет заигран Иоахимом Лёвом, то у РФС есть все шансы перейти от слов к делу. Агент обозначил сроки в два месяца - именно в этом временном отрезке Антон будет ждать приглашения в сборную Германии.

В целом, переход игрока на российскую сторону будет положительным опытом. Молодой игрок, оценивающийся порталом Трансфермаркт в 15 миллионов евро может стать столпом обороны сборной России на долгие годы. Сейчас Черчесов и его тренерский штаб мечтают о явлении нового Игнашевича, а талант 22-летнего Вальдемара Антона будет заставлять обращать на себя футбольных чиновников из России всё чаще и чаще.