Золотой мяч в женском футболе

Золотой мяч в женском футболе

France Football утвердил такую награду в женском футболе. Напомним, что награда вручается лучшему игроку мира по итогам года.

Издание, вручающее эту награду утвердило аналогичный приз для женщин. Нововведение распространяется уже и на этот год. 3 декабря текущего года состоится премия, на которой состоится первой в истории вручение женского Золотого Мяча.

Буквально через две недели они опубликуют список номинантов, который включит в себя 15 игроков. Далее издание совместно с интернациональной группой журналистов, которое специализируется на женском футболе определят уже победителя награды.

Паскаль Ферре, который является главным редактором France Football прокомментировал новость: «Женский футбол – преуспевающий вид спорта, заслуживающий такого же уважения, как и мужской. За матчами последнего женского чемпионата мира в 2015 году наблюдали более 760 миллионов телезрителей, и это не случайность. Я общался с некоторыми футболистками, и они с предвкушением ожидают введения награды. Они очень гордятся тем, что в футбольном мире женщин уважают так же, как мужчин».