Прогноз на Индиана Пэйсерс - Атланта Хоукс (2 февраля 2025)
2 февраля пройдет очередной матч чемпионата НБА между "Индианой Пэйсерс" и "Атлантой Хокс". О шансах команд рассказал эксперт СтавкиПрогнозы.ру в этом прогнозе.
Индиана
Начало турнира для "Пэйсерс" казалось нестабильным, но сейчас клуб на ходу. Разговоры о проблемах нейтрализации и нехватке стабильности отходят на второй план, когда "Индиана" играет в своем ритме. Халибертон раздает передачи на любой вкус, а команда показывает быстрый, динамичный баскетбол, который приносит результаты.
Еще пару месяцев назад казалось, что "иноходцы" обречены бороться лишь за плей-ин, но теперь ситуация кардинально изменилась. Внутри конференции "Индиана" выглядит как команда, способная затруднить жизнь любому. Конечно, выйти в финал Востока будет невероятно сложно, но теперь никто не исключает, что "Пэйсерс" смогут навязать серьезную борьбу фаворитам.
Особенно хорошо команда действует дома, 13 раз победили в 21 случае. На домашнем паркете "Индиана" прибавляет в агрессии, увереннее действует на дуге и быстрее находит свободные броски.
В матче с "Детройтом" тренерский штаб доверил место в старте молодому Бену Шеппарду, и он себя проявил. Игрок сосредоточился исключительно на дальних бросках, реализовав 4 из 6 попыток. В итоге 12 баллов, 2 подбора и 4 передачи – отличная статистика для баскетболиста, который пока еще ищет себя в ротации.
Атланта
Семь раз подряд проиграли – тревожный сигнал для "Хокс". В коллективе есть звезды, есть атакующий потенциал, но стабильности нет. Тре Янг, который снова пролетел мимо Матча всех звезд, явно разочарован, но и сам не показывает топ-уровень в ключевых моментах. Даже в спаренных матчах против не самого грозного "Торонто" он не смог вытащить клуб.
"Атланта" сейчас занимает девятое место на Востоке (22-26), но ситуация шаткая. Если спад затянется, можно запросто выпасть даже из зоны плей-ин, а конкуренты вроде "Филадельфии" и "Торонто" только этого и ждут. Проблема "Хокс" – неумение дожимать равные матчи. Даже если команда ведет по ходу игры, концовки даются тяжело.
На выезде "Атланта" выступает неоднозначно: 11 викторий в 26 матчах. Не катастрофа, но и не уровень команды, которая планирует заходить в постсезон. Самое время встряхнуться и вернуться в гонку за лучшие позиции.
Французский форвард - Заккари Рисаше, выбранный первым номером последнего драфта, пока остается в тени более ярких новичков. На фоне Вембаньямы его статистика выглядит скромной, но недавно Заккари оформил свой второй матч в карьере с 30+ поинтами. Если тренерский штаб будет чаще доверять парню, "Хокс" могут получить еще один атакующий ресурс в борьбе за выход в плей-офф.
Статистика личных встреч
Прошлый сезон показал, насколько зрелищными бывают матчи этих оппонентов. “Пэйсерс” трижды за четыре столкновения набирали 150+ поинтов, а в одном из матчей коллективы вместе собрали космические 309 баллов. Очевидно, что этот матч тоже будет ярким и результативным.
Индиана vs. Атланта - история личных встреч
Тренды по статистике
Если смотреть на цифры, то кажется, что “Пэйсерс” и “Хокс” – команды одного типа. Обе любят быстрые атаки, уверенно раздают передачи (29 и 28.5 за матч – топ-5 и топ-6 в лиге) и продуктивно работают в трехсекундной зоне (52.8 и 51.3). Однако реальная картина показывает, что “Индиана” идет по сезону гораздо увереннее, в то время как “Атланта” барахтается на грани вылета из зоны плей-ин.
Прогноз и ставка на исход с кф. 1,81
“Индиана” уверенно идет в топ-6 Востока и показывает сбалансированную игру. Хозяева отлично действуют дома (13-8) и набирает 125.7 в родных стенах. “Атланта” на спаде – семь поражений подряд, слабая защита (118.9 пропущенных). “Пэйсерс” уже дважды в сезоне обыгрывали “Хокс”, и сейчас имеют все шансы повторить успех. Фора “Пэйсерс” -5,5 за 1,81
Прошлый сезон показал, что “Индиана” и “Атланта” любят устраивать перестрелки. В трех из четырех встреч “Пэйсерс” пробивали 150 очков в одиночку. “Хокс” в обороне слабы, но набирают 120.2 очка, а их быстрый темп будет только разгонять владения.
Халибертон – мотор “Пэйсерс” и лучший ассистент коллектива (11.7 передач в среднем). “Атланта” много ошибается в обороне, что даст Тайризу возможность разгонять быстрые атаки. В последних пяти матчах он трижды раздавал 12+ передач, а высокий темп позволяет рассчитывать на очередной пасовый перформанс.
Несмотря на спад, Янг стабильно набирает 28+ в пяти крайних матчах. “Пэйсерс” не славятся жесткой защитой (пропускают 120,1), и Трей будет атаковать без особых проблем. Учитывая его лидерские амбиции и слабость нейтрализации “Индианы”, он обязан набирать свои 28+.
“Индиана” – одна из лучших атакующих команд (124,6 в среднем), а дома они играют еще ярче. “Атланта” пропускает 118.9 за матч, не имея надежного защитного блока. “Пэйсерс” уже дважды в сезоне забивали “Хокс” 125+, и сейчас, с учетом их формы, результативность хозяев должна снова быть на высоте.