ЛилльСтрасбур
1 : 1
(0:1,1:0)
1 : 1
(0:1,1:0)

Лилль - Страсбур: прогноз на 28 февраля 2021

Один из крайних матчей 27-го тура французской Лиги 1 будет сыгран на стадионе "Пьер Моруа". Лилль встречается со Страсбуром. Хозяева ведут борьбу за чемпионство. Уверен, что они выйдут на поле с единственной целью - победить.

Лилль

Лилль несколько дней назад вылетел из Лиги Европы. На стадии 1/16 команда не сумела пройти Аякс. Но я не думаю, что в стане "догов" кто-то сильно расстроился из-за этого. В Лиге 1 подопечные Галтье имеют высокие шансы стать чемпионами. На данный момент они на 1-й строчке находятся. После 26-и туров на счету 58 очков. Отрыв от 2-го Лиона - 3 балла. От 3-го ПСЖ удалось оторваться уже на 4 пункта.

В минувший уикенд Лилль на выезд оказался сильнее Лорьяна (1:4). Эта 7-я победа в крайних 8-и матчах. Именно 8 туров насчитывает серия без поражений в Лиге 1.

Главный фактор успеха "догов" - максимально надежная игра в обороне. В 26-и турах всего 26 мячей пропущено, и это лучший показатель во Франции. Примечательно, что лишь в 2-х поединках Лилль пропустил по 2 гола. В остальных встречах команда, либо вообще не пропускала, либо только 1 гол.

Безусловно, сильной стороной "догов" являются матчи на своем поле. В 13-и матчах результаты были следующие показаны: В-8; Н-4; П-1. Голов забито - 21, а пропущено - 7.

Страсбур

У Страсбура сейчас одна задача - сохранить прописку в элитном дивизионе. Не могу сказать, что команда уже ее выполнила, но делает все для достижения цели, стараясь регулярно зарабатывать очки. В крайних 5-и турах было набрано 5 баллов. Всего у них на счету сейчас 29 очков, и этого достаточно, чтобы на 16-й позиции располагаться. Отрыв от тройки слабейших насчитывает 6 пунктов. Примечательно, что в прошлом сезоне, после сыгранных 26-и матчей, подопечные Тьерри Лоре располагались на 6-й позиции!

"Расинг" является результативным коллективом. По состоянию на данный момент, у них 34 забитых гола и 40 пропущенных. В среднем, за матч их с участием забивается 2,8 мяча. 14 матчей из 26-и заканчивались с пробиванием верхового тотала больше 2,5.

На выездах дружина Лоре чувствует себя относительно неплохо: В-5; Н-1; П-7. Голов забито - 20, а пропущено - 23. Последняя гостевая встреча завершилась выездной викторией над Мецем (1:2).

О кадрах. На поле не появится Мохамед Симакан (проблемы с коленом).

Статистика личных встреч

В первом круге Страсбур ничего не смог на своем поле показать против Лилля. Тогда "доги" оказались сильнее со счетом 0:3.

В крайних 6-и очных матчах этих команд, в рамках Лиги 1, результаты фиксировались следующие: 4 виктории Лилля и 2 мировых исхода.

7 из предыдущих 9-и очных противостояний на "Пьер Моруа", в чемпионате Франции, закончились через тотал меньше 2,5.

Прогноз на матч Лилль - Страсбург

Хозяева на фоне Лиги Европы? Думаю, это не помешает им заработать очередные 3 очка. Страсбур - удобный соперник для "догов". "Расинг" при первой же возможности атакует. И что самое главное, не могу назвать их атаку очень мощной. Думаю, защита "догов" справится легко с попытками соперника забить. Не зря ведь они (Лилль) лучшие во Франции по числу пропущенных мячей.

Учитывая, что атакует Лилль тоже очень хорошо, скорее всего 1-2 гола команда забить должна без особых сложностей.

Мой прогноз. Возможно, не самая простая, но все же, виктория хозяев поля.

Прогноз:
П1
Кф:
1,84
«Лига Ставок»