Ленинградец - Арсенал Тула
1 : 1
Трансляции:

Прогноз на матч Ленинградец - Арсенал Тула (16 мая 2024)

16 мая в 17:00 по московскому времени на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге пройдет отложенная встреча 24 тура ФНЛ, в которой «Ленинградец» будет принимать тульский «Арсенал».

Ленинградец

«Ленинградец» ведет борьбу за выживание в лиге и имеет возможность покинуть зону вылета в случае победы над «Арсеналом». Задача осложняется высокой мотивацией соперников.

После уверенного старта в сезоне 2023/2024 и нахождения в середине таблицы, питерский клуб начал терять очки, что привело к девяти матчам без побед (5 поражений и 4 ничьи), результатом чего стало падение в зону вылета. Сейчас «Ленинградец» занимает 16 место с 30 очками, отставая на два очка от 15 места, но имеет матч в запасе.

Команда забила только 22 гола в текущем сезоне, что является одним из худших показателей в лиге, но защита относительно надёжна с 39 пропущенными мячами в 31 игре.

Несмотря на текущее положение в таблице, у «Ленинградца» сохраняются шансы на сохранение места в ФНЛ, для чего необходимо набирать очки в оставшихся матчах. После игры с «Арсеналом» команду ждут встречи с «Нефтехимиком» на выезде и заключительный домашний матч против «Торпедо».

Арсенал Тула

Тульский «Арсенал» активно конкурирует за место в лидирующей четверке ФНЛ и стоит на пороге возможности вытеснить одного из текущих лидеров. Команда проявляет решительность и является одной из самых бескомпромиссных в этом сезоне.

«Арсенал» вступает в решающий момент сезона, продолжая свою серию матчей без поражений, что позволяет им оставаться в гонке за топ-4. В последнем матче тульская команда одолела «Нефтехимик» со счётом 1:0, удерживая 5 место с 51 очком, и сократила отставание до одного очка от «Родины», которая находится выше. «Арсенал» также имеет один матч в запасе, который может позволить им обойти своего конкурента. От своих преследователей, в лице «Енисея», команда оторвалась на 6 баллов.

Впрочем, есть риск, что «Арсенал» не сможет использовать своё преимущество, если игра завершится ничьей — в этом сезоне клуб установил рекорд лиги с 15 ничьими. Часто такие матчи завершаются обменом голами, но в большинстве побед «Арсенала» соперник не может забить. В оборонительном плане команда уступает только «Динамо», пропустив 23 мяча, при этом тульская команда забила всего 37 голов, что является скромным показателем для коллектива, стремящегося к вершинам таблицы.

Прогноз и ставка на матч Ленинградец - Арсенал Тула. Исход с кф. 2,17

Предстоящая игра между «Ленинградцем» и «Арсеналом» продемонстрирует схожий стиль игры обеих команд. Обе стороны склонны к оборонительной тактике, редко используют прессинг и предпочитают играть на контратаках. Обычно они позволяют соперникам контролировать мяч, однако умеют навязать свою игру. При таком стиле часто возникают фолы, что характерно для матчей с участием этих команд. Именно из-за дисквалификации у хозяев пропустит матч защитник Калугин.

Главный недостаток клубов – слабая реализация создаваемых моментов. «Арсенал» компенсирует это сильной игрой в обороне, что позволяет ему претендовать на высокие позиции в таблице, несмотря на то что в среднем команда забивает меньше одного гола за игру. У «Ленинградца» показатели результативности сравнимы с аутсайдерами лиги, и в предстоящем поединке мало шансов на улучшение, так как играть они будут против хорошо организованной обороны соперника.

Вероятно, матч получится закрытым с ограниченным числом голевых моментов и многочисленными жёсткими единоборствами, преимущественно в середине поля. У обеих команд высокая мотивация, но в прямом противостоянии они вряд ли будут активно атаковать, предпочтя воспользоваться ошибками противника. От такой встречи не следует ожидать обилия забитых мячей, но свой гол Тула забьет. Возможно, палочкой-выручалочкой вновь выступит Окоронкво.

Прогноз: П2
КФ
2,17
Поставь 1000 ₽, получи 2170 ₽

Статистика личных встреч

Матч первого круга завершился вничью 0:0.

Интересное в спорте

Топ матчи

Комментарии и отзывы пользователей (0)