Шинник - Акрон
1 : 0
Трансляции:

Прогноз на матч Шинник - Акрон (16 мая 2024)

16 мая в 18:30 по московскому времени в Ярославле состоится отложенный матч 24 тура ФНЛ, где местный «Шинник» сразится с «Акроном».

Шинник

Команда под управлением Дмитрия Черышева обладает только теоретическими шансами на вхождение в четвёрку лидеров и маловероятно, что сможет пробиться в стыки. Для этого им необходимо выиграть все оставшиеся игры и рассчитывать на неудачи своих конкурентов.

«Шинник» проявил нестабильность на протяжении основной части сезона ФНЛ, но в последних играх показал значительный прогресс, потерпев всего одно поражение в восьми матчах. На данный момент ярославская команда не знает поражений в последних четырёх играх, одержав три победы и одну ничью, часто выигрывая с минимальным преимуществом.

«Шинник» также улучшил свои показатели в обороне, пропуская в среднем не более одного гола за игру Помимо тренерского штаба в этом заслуга голкипера Довбни, а также защитников, персонально отметим Котина, Гогуа и Загре.

Сейчас подопечные Черышева находятся на седьмом месте в турнирной таблице ФНЛ с 44 очками, отставая на восемь баллов от четвёртого места. У «Шинника» есть одна игра в запасе, и для борьбы за четвёртую позицию им необходимо одерживать победы во всех оставшихся встречах и надеяться на ошибки лидеров. Хотя календарь у ярославцев тяжелый – Торпедо в гостях и Тула дома.

Акрон

Ситуация у «Акрона» заметно отличается от ярославской. В последнем туре ФНЛ этот клуб сумел прервать серию без поражений «Динамо», тем самым сократив дистанцию до второй строчки турнирной таблицы. Тольяттинцы нацелены на первое место в лиге, и для достижения этой цели им необходимо победить в следующей игре.

Казалось, что по завершении сезона «Химки» и «Динамо» Махачкала закрепятся в первых двух местах, получив прямую квалификацию в Российскую Премьер-лигу. Однако футболисты «Акрона» не согласились с таким раскладом, начав сезон с серии побед и быстро войдя в число лидеров. Спустя время тольяттинцы потеряли позиции из-за высокой конкуренции и опустились на четвёртое место. Но к концу сезона им удалось вновь внести интригу в борьбу за высокие места.

Переломным стал матч 32-го тура, где «Акрон» на своём поле встретился с махачкалинским «Динамо» и одержал убедительную победу со счетом 3:1, что позволило ему подняться на третью строчку в рейтинге ФНЛ. Теперь, имея 56 очков и отставая всего на 2 балла от «Динамо» и на 4 очка от лидирующих «Химок», тольяттинцы сохраняют шансы на второе место. С учётом наличия перенесённой игры 24 тура, есть основания полагать, что победа в Ярославле может значительно улучшить их турнирное положение.

Прогноз и ставка на матч Шинник - Акрон Тольятти. Исход с кф. 2,24

В текущем сезоне 2023/2024 команды «Акрон» и «Шинник» встретились на поле два раза. В рамках Кубка России Пути Регионов «Акрон» на своём поле нанёс поражение «Шиннику» со счётом 3:0, а затем повторил успех в 15 туре ФНЛ, опять же выиграв дома. Эти победы стали возможны благодаря значительному обновлению состава команды. В этом сезоне гости демонстрирует неплохую игру и благодаря новым футболистам борются за выход в Российскую Премьер-Лигу.

Среди ключевых игроков «Акрона» выделяются Никита Глушков и Абу-Саид Эльдарушев, которые внесены в предварительный список на предстоящий матч в Ярославле и, скорее всего, выйдут на поле. В атаке «Шинника» особенно опасны Игорь Андреев и полузащитник Дмитрий Самойлов, которые также готовы к игре против «Акрона». Ожидается, что ярославцы будут акцентировать внимание на защите и контратаках, ведь им не менее важно добиться победы.

«Акрон» предпочитает играть в атакующем стиле, что принесло им место среди четырёх самых результативных команд ФНЛ в этом сезоне. Их текущая форма выглядит убедительно, и даже на выезде у тольяттинцев есть все шансы продолжить свою победную серию, учитывая их мотивацию занять место в ТОП-2 лиги и отсутствие значимых проблем с составом. Ставим на гостей.

Прогноз: П2
КФ
2,24
Поставь 1000 ₽, получи 2240 ₽

Статистика личных встреч

В матче первого круга Акрон победил на своем поле со счетом 3:1. На гол ярославца Андреева хозяева ответили мячами Бокоева, Данилкина и Понсе.

Интересное в спорте

Топ матчи

Комментарии и отзывы пользователей (0)