Олимпия Любляна
Олимпия Любляна
0 : 1
(0:0,0:1)
1,73
Карабах
Карабах

Олимпия Любляна — Карабах: матч на удержание

Квалификационные матчи в Лиге Чемпионов очень часто оказываются результативными, однако, есть и исключения. Этот матч, пожалуй, может к ним отнестись.

Олимпия Любляна
Олимпия Любляна

Олимпия из города Любляны не частый гость в квалификации ЛЧ. Последнее и единственное их участие в этом турнире в новейшей истории состоялось год назад. Тогда, по всем канонам квалификации было жарко. Матчи с Тренчином закончились со счётом 3:4 и 2:3 - 6:6 по сумме двух матчей, но Тренчин пошел дальше благодаря большему количеству выездных мячей. Едва ли можно ожидать такого на этот раз. Недавний розыгрыш квалификации Лиги Европы показал, что Олимпеия склонна действовать так же, как в чемпионате - на удержание, в рассчёте на контратаки. Даже в ЛЕ против ВПС им ничего не удалось, 2:0 по сумме двух матчей и - вылет.

Отсутствие стабильного европейского опыта тоже не поможет команде, которая никогда не проходила несколько ступеней квалификаций, а выбывала всегда после первой пары матчей.

Карабах
Карабах

Карабах в этом смысле более опытный боец, который, однако, тоже любит играть на контратаках. Игры, где соперник владеет мячом - золото для азербайджанской команды. К сожалению, в данном случае им придётся самим владеть инициативой и вот здесь не всё так прозрачно. Команде уже приходилось играть с соперниками на равных, например, с Копенгагеном или Шерифом во время прошлой отборочной компании. Во всех этих матчах был зафиксирован "низ" - это классика для Карабаха. Команда добивается минимума на выезде и дожимает дома. Правда, теперь им придётся играть первым номером.

Естественно, что побывав в группе ЛЧ, Карабах захочет повторить успех, а потому не будет без надобности лезть на рожон. Азербайджанцам по силам взять верх в этом противостоянии и форсировать события они точно не будут. К слову, в прошлом году Карабах не играл вничью и не проиграл ни разу, кроме матча с Копенгагеном, который ничего так и не решил для датчан в плей-офф.

Статистика

Команде между собой в квалификации еврокубков не встречались. Очень интересным должен получиться первый очный поединок. Думаю, что здесь будет очень много тактики и скрытой, силовой борьбы. Олимпия, наверняка, постарается отдать мяч Карабаху, чтобы он сам с ним возился, а сама закроется и будет выжидать момента.

Олимпия Любляна
Карабах
  • Ничья
  • Проиграла
  • Выиграла
  • Ничья
  • Выиграла
Серия
  • Ничья
  • Выиграла
  • Выиграла
  • Проиграла
  • Проиграла
2
Выигрышей
2
1
Проигрышей
2
2
Ничьи
1
Прогноз

Однако, такая тактика может не помочь. Класс Карабаха не намного, но, всё-таки, выше. Команда знает цену гостевого гола - именно он пропустил азербайджанцев в прошлом году в групповой этап, когда по сумме двух матчей с Копенгагеном счёт был 2:2. Даже не играя на контратаках Карабах может изобрести голевой момент. Тем более, что на таких ранних стадиях сопротивления гораздо меньше, главное - сохранять концентрацию. Думаю, что Карабах, как минимум, не проиграет.

Прогноз:
Фора 2 (0)
Кф:
1,73
«Лига Ставок»
Сыграет этот прогноз?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Разместить свой прогноз
Вы разбираетесь в видах спорта и у вас есть своё мнение в этих вопросах? Тогда вы можете стать автором своих прогнов и участвовать в розыгрыше призов, как лучший прогнозист!
Призовой фонд турнира: 75 000