Спартак Трнава
Спартак Трнава
1 : 0
(0:0,1:0)
1,61
Зриньски
Зриньски

Спартак Трнава — Зриньски: очередной дебютант ЛЧ

Хозяева идут на легкое повышение, переходя из стабильного выступления в квалификации Лиги Европы в подобный отбор лигочемпионский. Удастся ли команде такой дебют?

Спартак Трнава
Спартак Трнава

Словацкий Спартак стабильно выступает в квалификации Лиги Европы, где забивает соперникам ровно до того момента, пока не встречается с командой уровня отбора Лиги Чемпионов. В прошлом году такой командой стала Аустрия, которая, всё-таки, один гол от Спартака пропустила, но в ответном матче сумела всё свести к серии пенальти и победить. Остальным командам последние 2-3 года на своём поле в квалификациях еврокубков Спартак забивает исправно - Линфилд, ПАОК, Цюрих, Хибернианс, Ширак - это те команды, которые голы в гостях у Спартака получали.

Сможет ли команда перенести свою статистику на ЛЧ? Вполне возможно, что да. К тому же, соперник им достался не самый сложный.

Зриньски
Зриньски

А вот для Зриньски последние три года в квалификации ЛЧ шибко не везёт. Пожалуй, только в этот раз команда выдохнула с облегчением, узнав, что сыграет против Спартака из Тренчина. Ещё бы! Дважды за последние три года боснийскую команду лишал второго раунда Марибор, который выиграл по сумме двух матчей в сезоне 14/15 - 0:0, 2:0, а потом в сезоне 17/18 - 1:2, 1:1. Между этими двумя попаданиями на Марибор находится неудачное противостояние с Легией - 1:1, 2:0. Для боснийской команды единственный положительный в этом момент - опыт игры против превосходящего в классе соперника, которому команда Зриньски научилась забивать и дома, и в гостях. Этот фактор, уверен, сыграет свою роль и в грядущем противостоянии.

Статистика

Между собой команды не встречались в квалификации еврокубков. Первый же матч, думаю, не будет из разряда фееричных баталий, которые вышибают искры из всего. Обе команды играют скромно, стараются добиваться результата, а потом оберегать его. Скорее всего тот, кто получит преимущество первым, додержит его до конца поединка.

Спартак Трнава
Зриньски
  • Проиграла
  • Ничья
  • Выиграла
  • Ничья
  • Выиграла
Серия
  • Ничья
  • Проиграла
  • Выиграла
2
Выигрышей
1
1
Проигрышей
1
2
Ничьи
1
Прогноз

Отсюда и достаточно очевидный прогноз - ТМ 2.5. Да, у гостей более солидный опыт выступления в квалификации ЛЧ, где им противостояли соперники классом выше. Команда из Боснии  и Герцеговины, думаю ,наконец-то рада жребию и возможность продвинуться дальше в этот раз просто так не упустит. На их стороне класс, а вот на стороне хозяев - азарт и домашнее поле. Команда показала в ЛЕ, что забивать она умеет на своё поле любому. Ожидаю упорного противостояния, в котором исход решит 1, в крайнем случае, 2 гола.

Прогноз:
ТМ (2.5)
Кф:
1,61
«Винлайн»
Сыграет этот прогноз?
  • Да
    34%
  • Нет
    66%
Разместить свой прогноз
Вы разбираетесь в видах спорта и у вас есть своё мнение в этих вопросах? Тогда вы можете стать автором своих прогнов и участвовать в розыгрыше призов, как лучший прогнозист!
Призовой фонд турнира: 75 000