Спартакс
Спартакс
0 : 0
(0:0,0:0)
1,97
Црвена Звезда
Црвена Звезда

Спартакс — Црвена Звезда: красное сражение

Одно из самых упорных противостояний в первом квалификацонном раунде Лиги чемпионов предстоит увидеть латвийским зрителям.

Спартакс
Спартакс

А всё потому, что второй раз в своей истории Спартак из Юрмалы попробует свои силы в отборе к самому престижному футбольному турниру. Прошлогодний заход Спартака был остановлен в первом же раунде Астаной, которая переиграла латвийскую команду по сумме двух матчей - 1:1, 0:1. В этот раз задача у Спартака не легче, потому как им будет противостоять одна из лучших команд данного этапа - Црвена Звезда. Стоит сказать, что сербская команда уже лишала латвийский клуб возможности продвижения,правда, по сетке Лиги Европы пару лет назад. Тогда Войводина оказалась сильнее - 3:0, 1:1. Ещё один заход Спартака остановило минское Динамо - 2:1, 0:2. Нельзя сказать, что латвийский клуб постоянно забивает на своём поле, голы приходят к команде хаотично, если приходят вообще. Очевидно, что против более мастеровитых команд у Спартака не бывает шансов.

 

Црвена Звезда
Црвена Звезда

Пожалуй, в этот раз Црвена Звезда не позволит соперникам продвинуться дальше. Самая титулованная и известная сербская команда, как и всегда, рассчитывает далеко продвинуться по сетке квалификации. В позапрошлом сезоне прорыв Црвены Звезды, вернувшейся после долгого отсутствия в квалификацию ЛЧ, остановил Лудогорец, обыграв сербов 6:4 по сумме двух матчей в третьем раунде. Это сыграло на руку сербской команде, которая прошла в группу ЛЕ и даже вышла в плей-офф! 

Одним словом- опыта еврокубков команде не занимать ,как и класса игроков, способных выполнять самые сложные задачи. Конечно, в глаза бросается то, что в последние годы Црвена часто пропускает в матчах квалификации, однако, если рассмотреть этот вопрос тщательней, то выясняется, что забивают сербам команды более высокого класса - Лудогорец, Сассуолло, Динамо Минск. Юрмальский Спартак едва ли можно отнести к командам такого уровня.

Статистика

Между собой команды не встречались в квалификации еврокубков. Перед юрмальским Спартаком в домашнем матче будет стоять сложная задача - им нужно забить. Что делать в такой ситуации? Команда не забивала более слабым соперникам, а тут сразу попала на Црвену Звезду, которая и сама не прочь забивать голы.

Спартакс
Црвена Звезда
  • Проиграла
  • Ничья
  • Выиграла
  • Выиграла
  • Выиграла
Серия
  • Выиграла
  • Ничья
  • Выиграла
  • Выиграла
  • Проиграла
3
Выигрышей
3
1
Проигрышей
1
1
Ничьи
1
Прогноз

Всё-таки, думаю, что прогноз на ИТБ 0.5 Спартак имеет право на жизнь, как и в любом другом матче имеет право на жизнь такая ставка на андердога. Однако, отсутствие хоть какой-то систематичности в голах латвийской команды отпугивает меня от такого выбора. Сделать его - значит принять участие в отчаянной лотерее. Я остановлюсь не на менее рискованном варианте, но подкрепленном хоть какой-то логикой - фора на сербов. Да, чемпионат у них давно закончен, но цифры заставляют поверить. 40 выездных голов при пропущенных 10-ти - показатель очень солидный. Думаю, что такого соперника Црвена способна обыграть с преимуществом в два мяча и, скорее всего, не пропустит.

Прогноз:
Фора 2 (-1.5)
Кф:
1,97
«Лига Ставок»
Сыграет этот прогноз?
  • Да
    100%
  • Нет
    0%
Разместить свой прогноз
Вы разбираетесь в видах спорта и у вас есть своё мнение в этих вопросах? Тогда вы можете стать автором своих прогнов и участвовать в розыгрыше призов, как лучший прогнозист!
Призовой фонд турнира: 75 000