Валюр
Валюр
1 : 0
(0:0,1:0)
2,19
Русенборг
Русенборг

Валюр — Русенборг: холодный рассчёт

Один из лидеров квалификационного раунда Лиги Чемпионов в первом раунде отправится в Исландию, где сразится не с дебютантом, но с командой не имеющей большого европейского опыта.

Валюр
Валюр

Валюр - команда, представляющая Исландию. Похвастаться команде чем-то особенным нельзя, кроме как знаменитой исландской выдержкой и хладнокровностью. Именно это качество пригодится команде, когда на своём поле она будет принимать столь мощную скандинавскую команду. Все прекрасно понимают, что шансов на глобальный успех у исландцев очень мало. Их выступления в прошлых квалификациях заканчивались, не успев начаться. Позапрошлогодний раунд ЛЕ завершился двумя поражениями от Брондбю с общим счётом 10:1 - 1:4, 6:0! После этого команде удавалась продвинуться на ступеньку выше, обыграв Вентспилс - 0:0, 1:0, но после их дожал Домжале, обыграв в двух матчах - 1:2, 3:2.

В ЛЧ команда последний раз пробовала квалифицироваться в сезоне 08/09, тогда в двух матчах она уступила БАТЭ - 2:0, 0:1. Очевидно, что и в этот раз команде едва ли удастся сохранить баланс и оставить свои ворота в неприкосновенности.

Русенборг
Русенборг

Русенборг - команда известная. Каждый отбор она старается доходить до финальных его стадий или до группы, что тоже с ней случалось. Прошлогоднюю квалификацию занести в актив сложно. Скандинавы слабо начали, сыграв вничью с Дандолком - 1:1, но переиграли их на своём поле - 2:1. Остановил Русенборг Селтик, который забил им в двух матчах единственный мяч. За год до этого норвежская команда остановилась на том же самом месте, проиграв АПОЭЛу 2:4 по сумме двух матчей. До этого, стоит сказать, Русенборг одолел шведских соседей - Норрчепинг с общим счётом 5:4. 

В ЛЕ у команды дела складывались куда лучше, именно поэтому за последние 5 лет они добирались до группового этапа трижды. В прошлом году команда играла в одной группе с Зенитом, но выскочить из неё так и не смогла. В любом случае, это выделяет команду в лигочемпионской квалификации и возвышает её над командами ниже рангом.

Статистика

Личных встреч команды между собой в квалификациях не проводили. Первый же матч, скорее всего, останется за Русенборгом. Не думаю, что у хозяев найдется настолько сильное оружие при их низком классе, чтобы остановить соперника. Да, в прошлом году Дандолк вытащил первый матч с Русенборгом на ничью, но это - исключение.

Валюр
Русенборг
  • Проиграла
  • Выиграла
  • Ничья
  • Выиграла
  • Проиграла
Серия
  • Выиграла
  • Проиграла
  • Выиграла
  • Выиграла
  • Выиграла
2
Выигрышей
4
2
Проигрышей
1
1
Ничьи
0
Прогноз

К тому же, не стоит сравнивать чемпионат исландский и ирландский. Команды из Исландии редко преподносят сюрпризы и находятся в глубокой футбольной тени. Да, результаты сборной показывают, что исландский футбол жив, но, это скорее, в своём лучшем национальном виде, нежели в клубном футболе. Букмекеры высоко оценивают возможность забитого хозяевами гола, но мне так не кажется. Да, Валюр забил даже Брондбю на своем поле, когда проиграл 1:4. Что-то похожее может произойти  и в этом матче, так как разница между соперниками ощутима. Думаю, что Русенборгу по силам одолеть соперника уже в гостевом поединке с преимуществом в два мяча.

Прогноз:
Фора 2 (-1.5)
Кф:
2,19
«1хСтавка»
Сыграет этот прогноз?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Прогнозы пользователей
6,65
Валюр — Русенборг

Сегодня просто отличный коэффициент на Валюр! Целых 6,65. При том, что некоторые конторы уже начали предлагать за победу Валюра всего 3,84. Нужно брать исключительно из-за кэфа. Да, Валюр слабее, чем Русенборг. Гости имеют 136 место в рейтинге УЕФА, а Валюр не попал и в топ 300. Я бы считал ставку на Руссенборг оправданной, если предлагали бы коэффициент в районе 2,0 - только тогда ставка на фаворитов могла бы считаться более-менее выгодной. Но сегодня я беру запредельный кэф в 6,65 и болею за Исландцев.

2,12
Валюр — Русенборг

Игра пройдет в исландии.Значит хозяевам будет чуть проще.В этом матче главная задача будет не проиграть и команды будут играть очень осторожно.Русемборг и в своем чемпионате на выезде играет от обороны и крупно никого не обыгрывает,а тут главная задача будет постараться не пропустить.Валюр не всегда надежен в обороне,но статус еврокубков заставит собраться команду.Для них тоже очень важно не пропустить.ведь тогда на выезде можно использовать контратаки и если забить-это многое поменяет.вообще тут велика вероятность ничьей

Разместить свой прогноз
Вы разбираетесь в видах спорта и у вас есть своё мнение в этих вопросах? Тогда вы можете стать автором своих прогнов и участвовать в розыгрыше призов, как лучший прогнозист!
Призовой фонд турнира: 75 000