АяксЛилль
2 : 1
(1:0,1:1)
2 : 1
(1:0,1:1)

Аякс - Лилль: прогноз на 25 февраля 2021

25-го февраля состоится ответный матч 1/16 финала Лиги Европы. Аякс на своем поле сыграет против Лилля. К Вашему вниманию прогноз на это противостояние. Неделю назад "аяксиды" оказались сильнее - 2:1.

Аякс

Аякс должен был проигрывать в первой матче Лиллю. Во всяком случае, все к этом шло. До 87-й минуты французы вели в счете - 1:0. Но подопечные Эрика тен Хага сначала сделали цифры на табло равными, а уже на 89-й минуте вышли вперед.

Виктория на выезде, пусть и с преимуществом в 1 гол - это хороши задел для 1/8 финала. Теперь даже  если представитель Эредивизи уступит со счетом 0:1, все равно пройдет дальше. Естественно, ничья с любым количеством голов тоже устроит "евреев". Если же Лилль победит - 1:2, нас ожидает дополнительное время.

Интересно, что в последних 12-и матчах в Лиге Европы, Аякс пропускал минимум по одному голу.

Последний раз клуб из Амстердама не сумел преодолеть 1/16 финала еще в сезоне 2012/2013. Тогда было зафиксировано поражение от Стяуа по сумме двух матчей.

На своем поле, в рамках ЛЕ, "аяксиды" достаточно хорош выступают. В крайних 15-и играх всего поражение было зафиксировано, при 11-и викториях и 3-х подряд мировых исходах.

О кадрах. Возможно, повреждение успеет залечить Нуссаир Мазрауи.

Лилль

Как сложился прошлый матч Лилля против Аякса, Вы уже знаете. Не буду повторяться. Чтобы французы могли пройти дальше, им необходимо выиграть со счетом 2:0. Если же счет будет 3:1, то они все равно пройдет в 1/8. Однако, я не уверен, что "доги" реально настроены бороться в Лиге Европы. Они отлично выступают в Лиге 1. В крайнем туре удалось обыграть на выезде Лорьян (1:4), что позволило вырваться на 1-ю строчку. Отрыв от 2-й позиции насчитывает 3 пункта. Как мне кажется, в таких условиях подопечным Галтье было бы логичнее сосредоточиться на внутреннем первенстве. Если тратить силы на несколько турниров, можно провалиться в обоих.

На данный момент Лилль не проигрывает в Лиге Европы на протяжении 5-и подряд поединков (3 виктории и 2 ничьи). Кроме того, в крайних 7-и играх (в ЛЕ) команда забивала минимум по одному голу в ворота соперников.

О кадрах. Под вопросом остается Бурак Йылмаз (травма икроножной мышцы).

Статистика личных встреч

Всего 3 матча между собой провели Аякс и Лилль. Все 3 игры закончились викториями голландцев. В каждом из этих 3-х поединков "аяксиды" забивали по 2 гола.

В 6-и матчах (из 8-и предыдущих) в Лиге Европы на домашней арене, Аякс забивал минимум по 2 мяча в ворота соперников.

В крайних 7-и играх в ЛЕ, во втором тайме "доги" забивали по одному голу.

Прогноз на матч Аякс - Лилль

Конечно, Аякс более предпочтительно смотрится в этой паре. Тем более, на стороне подопечных тен Хага виктория в матче на выезде. И все же, сдаваться "догам" еще очень рано. Забить быстрый гол они могут, учитывая подбор футболистов, а дальше, по ходу матча забить еще один гол - это вполне реальный расклад.

Хозяева будут играть спокойно, пытаясь найти брешь в обороне соперника. Лилль же попытается потратить минимальное количество сил. Думаю, результат этого матча принципиального значения для "догов" не имеет.

Мой прогноз - ТМ 2,5.

Прогноз:
ТМ (2.5)
Кф:
2,13
«Лига Ставок»