ВПС Вааса - Жальгирис Вильнюс
Матч завершен
1 : 2
Трансляции:

ВПС Вааса - Жальгирис Вильнюс: прогноз на матч 11 июля 2024

Как правило, в начальных квалификационных раундах европейских кубков участвуют клубы, которым трудно претендовать на выход в групповую стадию соревнований. Также на этом этапе стартуют финский ВПС и литовский "Жальгирис", которые не считаются фаворитами в процессе отбора.

ВПС

ВПС на данный момент активно соревнуется в местном первенстве, занимая пятую строчку в таблице. На их счету 25 очков после 15 игр, что всего на три очка меньше, чем у лидера лиги КуПС.

В последнем туре футболисты из Ваасы уступили ЕИФ 2:3, что показывает их нестабильность в текущем сезоне. Финский клуб не участвовал в европейских соревнованиях прошлого сезона, но в этом году вышел в первый квалификационный раунд, где их шансы на успех сопоставимы с возможностями соперника.

Бронзовый призёр последнего чемпионата Финляндии пытается улучшить свои позиции, но предстоящие еврокубки будут непростым испытанием. Тем не менее, для всей Ваасы выход коллектива в столь значимый турнир стал приятным событием.

Жальгирис

В Литве активно проходит национальное первенство, поэтому гости могут находиться в хорошей форме. Коллективы из Прибалтики редко значительно продвигаются в еврокубках, однако "Жальгирис" может рассчитывать на успех в первом раунде. Но не более того.

Они выступают в Лиге конференций, потому что заняли второе место в чемпионате с 58 очками, отстав от лидера «Паневежиса». В текущем сезоне зелено-белые оккупировали первую строчку, опережая ближайших преследователей на 10 очков, с общим количеством 49 набранных баллов.

В прошлом европейском сезоне прибалты сыграли во всех еврокубковых турнирах: в Лиге чемпионов литовцы одержали победу над македонской «Стругой», но проиграли турецкому «Галатасараю». Далее последовали поражения в Лиге Европы от шведского «Хеккена» и в Лиге конференций от венгерского «Ференцвароша».

Игру будет судить Йохан Хендрик Эллефсен с Фарерских островов, имеющий опыт работы в международных баталиях, шведской Суперэттан и Первой лиге с 2019 по 2024. За этот период он провел 5 игр, показав 16 желтых карточек (средний показатель — 3,2), одну красную карточку, зафиксировал 19 фолов за матч и назначил пенальти в 60% случаев серьезных нарушений.

Ориентировочные составы

ВПС: Мартиннен – Питканен, Педру Жустиниану, Хаукиойя – Аланко, Ахиабу, Башкиров, Райсанен, Энгстрем – Борхерс, Влийтер .*

Жальгирис: Тордай – Мутачи, Захари, Мазур, Бопесу – Кендыш – Матулевичиус, Голубицкас, Вербицкас – Антай, Петкович .*

* Ориентировочный состав указывается на основе предыдущих матчей команд. Точные составы команд публикуются примерно за 1 час до начала игры в обзоре матча.

Прогноз и ставка на исход с кф. 2,16

Финны и прибалты продемонстрировали в текущем сезоне высокую результативность. В среднем соперники забивают около 2 и 1,85 мяча соответственно, пропуская при этом 1,5 и 1,21 гола. Вероятно, что в этом поединке будет зафиксировано не меньше трех голов. Как вариант, рекомендуем поставить на общий тотал больше (2,5) с коэфф-м 2.04.

"Жальгирис" нередко берет очки на гостевых полях, в то время как ВПС дома испытывает трудности в достижении стабильности — большинство их домашних встреч не завершаются победой. Учитывая текущую игру финнов в обороне, шансы литовской команды на успех кажутся выше. Предлагаем сделать ставку на победу приезжих футболистов с коэффициентом 2.16.

И, для разнообразия обзора, пару слов о корнерах и карточках. Финны в этом сезоне в среднем за 90 минут набирают 5,56 угловых, тогда как их оппонент — 4,86. Соперники этих клубов заработали 6,44 и 3,69 корнеров. Это дает основания предположить, что литовцы могут выиграть по угловым ударам в этом поединке.

Что касается дисциплинарных наказаний, то участники матча получают в среднем 1,65 и 1,64 желтых карточек соответственно, а их оппоненты — 2,18 и 1,75. Поэтому ставка на тотал горчичников больше (3,5) также кажется разумной.

Прогноз: П2
КФ
2,16
Поставь 1000 ₽, получи 2160 ₽

Статистика личных встреч

Ранее соперники не встречались.

Топ-прогнозы

Комментарии и отзывы пользователей (0)