ЧехияФинляндия
4 : 3
(3:1,0:0,0:2,1:0)
4 : 3
(3:1,0:0,0:2,1:0)

Чехия - Финляндия: прогноз на 12 декабря 2019

Двенадцатого декабря нас ожидает противостояние, в котором примут участие такие сборные, как: Чехия и Финляндия. Смогут ли финны взять реванш за недавний проигрыш? Или же чехи вновь окажутся сильнее?

Чехия

Сборная Чехии приятно удивила своими результатами на прошлом турнире, она выиграла Кубок Карьяла. Продемонстрировала потрясающие результаты, несмотря на то, что у неё был не самый сильный состав. Ко второму туру чехи усилились новыми игроками, которые должны повысить их реализацию и улучшить оборону. Из них можно выделить: Томаша Гику, Иржи Секача и Дмитрия Яшкина. Все эти бомбардиры являются лучшими в своих командах.

Стоит отметить, что подопечные Милоша Ржиги частенько нарушают правила, но они могут себе это позволить, так как у них феноменальная нейтрализация меньшинства. В предстоящем матче им не сможет помочь Якуб Коварж (вратарь), но и без него они способны показать надежную игру в обороне.

Финляндия

На прошлом домашнем турнире финны заняли второе место и не смогли оправдать возложенных на них ожиданий. В этом нет ничего удивительного, ведь они позвали игроков из местных чемпионатов, которые не могут похвастаться высоким индивидуальным мастерством. Тренер решил сделать упор на командную игру и сыгранность, но этого оказалось недостаточно.

За последний месяц они ничего не поменяли, у них остался прежний состав. На Кубок Первого Канала они вызвали всего 5 хоккеистов из КХЛ: Юхо Олкинуора, Вилле Покка, Миро Аалтонена, Хенри Иконена и Савинайнена. Из них можно выделить только голкипера Олкинуора, остальные же выступают с переменным успехом, поэтому нет смысла ждать от них хороших результатов.

Стоит отметить, что подопечные Юкки Ялонена всегда славились хорошей бригадой большинства, но без своих лидеров им вряд ли удастся показать хорошую реализацию.

Прогноз на матч Чехия - Финляндия

В данном противостоянии не вижу смысла лезть в исходы, так как встречаются равные по силе коллективы. Предлагаю сделать ставку на тотал меньше 5 шайб. В худшем случае можно рассчитывать на возврат.

Эти сборные не могут похвастаться мощным атакующим потенциалом, однако у них на воротах стоят опытные голкиперы, которые имеют феноменальный коэффициент надежности. Отталкиваясь от этого, я считаю, что нас ждет вязкий и силовой хоккей. Безусловно, у чехов отсутствует дисциплина в игре, но вряд ли финны смогут этим воспользоваться, ведь у них слабая реализация численного преимущества.

Прогноз:
ТМ (5)
Кф:
1,87
«Винлайн»

Статистика личных встреч

Статистика последних шести личных встреч говорит нам о том, что в этой паре нет ярко выраженного фаворита. Оба клуба имеют в запасе одинаковое количество побед. Крайнее противостояние с участием этих клубов состоялось 9 ноября и завершилось в пользу Чехии со счетом (3-2) после дополнительного времени. Стоит выделить, что в большинстве случаев эти команды играют на тотал меньше.