ФинляндияШвеция
3 : 2
(0:0,1:2,2:0)
3 : 2
(0:0,1:2,2:0)

Финляндия - Швеция: прогноз на 8 ноября 2020

Восьмого числа состоится заключительный матч, от которого уже ничего не зависит. Между собой сыграют такие сборные, как: «Финляндия» и «Швеция». Кому же из них удастся добыть первую победу на Кубке Карьяла? А кто останется с 0 в активе? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашем прогнозе.

Финляндия

Финляндия занимает почетное последнее, 4 место в турнирной таблице. Неудивительно, ведь она находится на спаде. Об этом свидетельствует её серия из четырёх поражений.

Юкка Ялонен выбрал игроков только из финского чемпионата, всему виной пандемия. Эта сборная не обладает огромным опытом за своими плечами, так как у неё в составе задействовано 12 новичков. Была видна нервозность, поэтому реализация оставляет желать лучшего.

В прошлом матче у финнов было множество моментов, чтобы сравнять счет и зацепиться хотя бы за ничью с Чехией, но они ими не воспользовались.

Швеция

Швеция второй год кряду халатно проводит Кубок Карьяла. Неудивительно, что она основалась на третьей позиции в турнирной таблице.

Подопечные Юхана Гарпенлёва не самым лучшим образом стартовали данный турнир. Они потерпели разгромное поражение от Чехии, а затем умудрились проиграть выигранную игру против России. Основная проблема заключается в том, что они не могут поразить ворота больше одного раза. Сказывается отсутствие высококлассных бомбардиров, при этом голкиперы имеют посредственный коэффициент надежности.

Прогноз на матч Финляндия - Швеция

Встречаются равные по силе сборные, букмекера отдаю небольшое предпочтение финнам, но я с этим не согласен. На мой взгляд Швеция собрала более сыгранный и высококлассный состав, чем её противники. Шведы не могут похвастаться хоккеистами из КХЛ, они вызвали игроков из местного чемпионата. В прошлом матче они были в шаге от победы, однако слишком рано расслабились, за что и поплатились.

Что же касается Финляндии, она проигрывает всем подряд и зачастую с разгромными счетами. Исходя из этого, можно сделать выводы, что она халатно отнеслась к Кубку Карьяла.

Рекомендую заиграть победу подопечных Юхана Гарпенлёва с учетом нулевой форы.

Так же есть смысл присмотреться к альтернативной ставке - тотал меньше 5 шайб. В худшем случае можно рассчитывать на возврат. У обоих коллективов просматриваются существенные проблемы в атаке, им не хватает вариативности, соответственно не стоит ждать результативную игру.

Прогноз:
Фора 2 (0)
Кф:
2,02
«Винлайн»

Статистика личных встреч

В последних 6 очных поединках так и не удалось определить ярко выраженного фаворита. Крайняя встреча завершилась в пользу сборной Швеции с разгромным счетом (5-1).

На бумаге шведы сильнее финнов, однако многое будет зависеть от голкиперов, которые выйдут на лёд в основном составе. Судя по последним результатам на этом турнире, можно с уверенностью сказать, что у подопечных Юхана Гарпенлёва есть небольшое преимущество над Финляндией.