КанадаФинляндия
1 : 3
(1:0,0:1,0:2)
1 : 3
(1:0,0:1,0:2)

Канада - Финляндия: прогноз на 26 мая 2019

Двадцать шестого числа нас ожидает повторение финала 2016 года. Канада в очередной раз сразится с Финляндией. Смогут ли финны взять реванш и стать чемпионами? Или же канадцы снова докажут свое превосходство?

Канада

Подопечные Алена Виньо групповую стадию завершили на первом месте, заработали 18 очков. Единственное поражение они потерпели от Финляндии в открывающей игре со счетом (1-3). После чего одержали 6 побед подряд. В первом же раунде плей-офф стадии они были на грани от вылета, но сумели совершить невероятный камбэк за одну секунду до финальной сирены. В конечном итоге обыграли "Швейцарию" (3-2) в ОТ. Затем разгромили Чехию в полуфинале (5-1), благодаря чему и прошли в финал.

Финляндия

Финны продемонстрировали невероятную игру на этом чемпионате. По итогам семи сыгранных поединков они заняли вторую строчку в группе. Подопечные Юкки Ялонена потерпели всего 2 поражения, от "Германии" (2-4) и "США" (2-3) после ОТ. В плей-офф стадии им досталась тяжелая сетка. В четвертьфинале они встретились со Швецией. На протяжении всей встречи проигрывали, однако в третьем периоде им удалось сравнять счет и вырвать победу в дополнительное время (5-4). После чего совершили очередную сенсацию, одержали победу над "Россией" с минимальным преимуществом (1-0). Что самое интересное, у них в составе нет игроков из Национальной Хоккейной Лиги, есть несколько из КХЛ, а все остальные из AHL. Несмотря на все это, у них сбалансированы абсолютно все звенья.

Прогноз на матч Канада - Финляндия

В данном противостоянии опасно лезть в исходы, предлагаю заиграть более надежный вариант - тотал меньше шести шайб. С каждым матчем напряжение растет, игроки чувствуют огромный груз ответственности, соответственно нет смысла ждать обилия голов от этой встречи. Безусловно, оба коллектива обладают мощным атакующим потенциалом, однако в решающих играх они акцентируют внимание на обороне, так как понимают, что цена ошибки слишком велика.

Кто хочет рискнуть, можно заиграть победу финнов с учетом плюсовой форы по шайбам (+1). Финляндия на этом чемпионате является "темной лошадкой". Никто не мог подумать, что эта сборная дойдет до финала, ведь она не может похвастаться именитыми игроками, но у неё есть отличная сыгранность. Подопечные Юкки Ялонена уже обыгрывали канадцев в групповой стадии, поэтому не стоит их списывать со счетов раньше времени. К тому же, у Канады присутствуют определенные проблемы с дисциплиной в игре. Это один из основополагающих факторов.

Прогноз:
ТМ (6)
Кф:
1,47
«Винлайн»

Статистика личных встреч

В шести крайних очных противостояниях нет ярко выраженного фаворита, оба коллектива имеют по 3 виктории в активе. Последняя игра между ними состоялась 2 недели назад в рамках групповой стадии, тогда Финляндия одержала сенсационную победу (3-1). Стоит отметить, что в большинстве случаев они играют на тотал меньше.