СеверстальАвтомобилист
2 : 1
(2:1,0:0,0:0)
2 : 1
(2:1,0:0,0:0)

Северсталь - Автомобилист: прогноз на 18 октября 2020

Восемнадцатого октября пройдет поединок, в котором примут участие такие клубы, как: «Северсталь» и «Автомобилист». Смогут ли череповчане остановить грозных екатеринбуржцев? Или же подопечные Билла Питерса продолжат укреплять лидирующие позиции?

Северсталь

«Северсталь» проводит один из лучших сезонов за последние несколько лет. Она нацелена на попадание в плей-офф стадию. На данный момент череповчане расположились на 7 строчке в турнирной таблице Западной конференции. По итогам 14 проведенных встреч им удалось набрать 15 очков.

Они выдали потрясающие результаты на старте, однако сейчас их игра не внушает доверия. Подопечные Андрея Разина не могут выиграть на протяжении последних трёх домашних поединков. После сенсационной победы над «Ак Барсом» у них начался небольшой спад, который длится до сих пор.

Основная проблема "сталеваров" заключается в том, что они слабо реализовывают голевые моменты. Это обусловлено тем, что им не хватает вариативности в атаке, сказывается отсутствие высококлассных бомбардиров.

Автомобилист

«Автомобилист» демонстрирует феноменальную игру. На сегодняшний день он возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции, на его счету 27 набранных очков.

В последних 7 матчах он одержал 6 побед. Единственное поражение потерпел от «Магнитки» (3-4), и то после дополнительного времени. Екатеринбуржцы обладают мощным атакующим потенциалом, в среднем за игру они забивают около 3.6 шайб, но и пропускают немало - 2.

Можно с уверенностью назвать его лучшим гостевым клубом, который находится в прекрасной игровой и физической форме. В крайней встрече у него возникли небольшие трудности с «Торпедо», но все же он сумел выйти победителем по буллитам (4-3). Тем самым взял реванш у нижегородцев за недавний проигрыш.

Прогноз на матч Северсталь - Автомобилист

Череповецкий клуб еще не дотягивает по уровню игры до екатеринбургской команды. Он может постараться "засушить игру", но вряд ли у него это получится.

«Автомобилист» собрал в своем составе лучших нападающих лиги, Дацюк и Макеев способны пробить любую оборону. Не зря они возглавляют список самых результативных хоккеистов КХЛ, на счету каждого из них минимум 19 набранных очков. Ни одно команда в чемпионате не может похвастаться такими бомбардирами.

В свою очередь, «Северсталь» имеет крайне ненадежную вратарскую линию. Основной вратарь до сих пор находится в лазарете, а запасной отыгрывает с переменным успехом. Отталкиваясь от этого, я советую заиграть победу подопечных Билла Питерса с учетом минусовой форы (-1).

Прогноз:
Фора 2 (-1)
Кф:
1,85
«Винлайн»

Статистика личных встреч

У «Автомобилиста» была серия из 6 побед, которая прервалась в прошлом поединке. Крайняя встреча между этими коллективами состоялась 14 января 2020 года, тогда «Северсталь» одержала уверенную победу на домашнем льду (3-1).

Это был единичный случай, так как во всех остальных противостояниях екатеринбуржцы забивали минимум 2 шайбы в ворота своих противников, при этом пропускали не больше 1.