БостонТампа-Бэй

Бостон - Тампа-Бэй: прогноз на 29 августа 2020

Двадцать девятого августа нас ожидает четвёртое противостояние в серии между такими клубами, как: «Бостон Брюинз» и «Тампа-Бэй Лайтнингс». Смогут ли подопечные Джона Купера увеличить отрыв от своих соперников? Или же «медведи» сравняют счет и продолжат борьбу за выход в полуфинал?

Бостон

«Бостон Брюинз» - один из главных претендентов на Кубок Стэнли.

Этот клуб вышел в плей-офф стадию с первого места, выдав потрясающие результаты в регулярном сезоне. В первом же раунде он встретился с «Каролиной Харрикейнз», которую выбил в прошлом году в полуфинале. Он и сейчас доказал свое превосходство над ней, одержав победу по итогам 5 сыгранных встреч. Однако стоит учитывать тот факт, что ему повезло. На самом деле, «ураганы» доставили ему немало хлопот, только за счет травмы Свечникова он сумел выйти в четвертьфинал.

Тампа-Бэй

«Тампа-Бэй Лайтнингс» - является «темной лошадкой». После прошлогоднего провала в плей-офф и неудачного старта в регулярке уже мало кто верит в успех этой команды.

Я бы не стал списывать её со счетов раньше времени, ведь у неё все так же на воротах стоит один из лучших голкиперов лиги - Андрей Василевский. К тому же она славится огромным количеством высококлассных исполнителей в атаке.

Единственное, что может сыграть с ней злую шутку - отсутствие опыта и волнение. В этом же году «молнии» смогли поквитаться со своим обидчиком - «Коламбусом». Нельзя сказать, что они довольно легко обыграли «жакетов», однако по ходу плей-офф стадии набрали отличную игровую форму.

Прогноз на матч Бостон Брюинз - Тампа-Бэй Лайтнингс

В прошлом противостоянии «Бостон Брюинз» с треском провалился в обороне, умудрился пропустить 7 шайб. Уверен, что тренер сделает работу над ошибками, и уже сегодня мы увидим более слаженную игру в защите. Учитывая то, что обе команды славятся надежной вратарской линией, я советую заиграть тотал меньше 6 шайб.

Прошлая встреча - показатель того, что подопечным Брюса Кэссиди не хватило физической подготовки, чтобы показать достойный уровень хоккея. У них было слишком мало времени на восстановление, второй голкипер не привык к таким нагрузкам.

Так же есть смысл присмотреться к альтернативной ставке - победа «медведей» с учетом нулевой форы. Они прекрасно понимают, что сегодняшний матч - последний шанс, чтобы вернуться в серию. Если они сейчас позволят «Тампе» заработать двукратное преимущество, то уже можно забыть о выходе в следующий раунд. Несмотря на статистику личных встреч, я склоняюсь к «Бостону». Он неоднократно доходил до финальной стадии, у него больше опыта выступлений.

Прогноз:
ТМ (6)
Кф:
1,63
«Лига Ставок»

Статистика личных встреч

История личных встреч утверждает нам, что «Бостон Брюинз» является удобным оппонентом для «Тампы».

На сегодняшний день «молнии» ведут в серии с минимальным преимуществом в счете (2-1). Более того, они неоднократно обыгрывали своих противников в рамках регулярного сезона.

Статистика за 2020 год (4-2) в пользу подопечных Джона Купера. Большая часть матчей была сыграна на ТМ 6, поэтому крайний результативный поединок можно списать на случайность.