Прогноз на матч Эдмонтон Ойлерз - Нэшвилл (15 ноября 2024)
Оба клуба слабо стартовали в чемпионате, но если “Эдмонтону” удалось найти свои ритмы и выбраться из кризиса, то “Нэшвилл” по-прежнему барахтается в поиске стабильности. “Ойлерз” уже подобрались вплотную к зоне плей-офф и явно не собираются останавливаться. А вот “Предаторз” пока больше напоминают разрозненную группу звездных игроков, которые никак не могут стать настоящей командой.
Эдмонтон
Домашний коллектив начал чемпионат с трудностей, и причина этому — затяжной спад их лидера Коннора Макдэвида. Канадский суперзвездный нападающий, как и вся команда, провалил стартовые матчи, что было связано не только с потерей формы, но и с небольшой травмой, из-за которой он пропустил несколько встреч.
Но после возвращения на лед Коннор снова начал творить чудеса. В последних играх он был просто неудержим: в поединке с “Ванкувером” (7:3) Макдэвид набрал 3 очка (1+2), а в битве с “Айлендерс” (4:3 ОТ) и вовсе оформил ассистентский хет-трик и добавил гол на свой счет. В данный момент он находится на пороге достижения в 1000 очков в карьере НХЛ — величайший рубеж, который мотивирует Коннора выйти на новый уровень.
Важно отметить, что “Эдмонтон” постепенно находит баланс между атакой и обороной. Вратари Стюарт Скиннер и Кэлвин Пикар прибавили, что позволяет команде справляться с атаками соперников. Также на помощь пришел опытный защитник Маттиас Экхольм, который стабилизировал игру на синей линии. Однако пробуксовки на старте сезона обнажили проблемы в меньшинстве — “Ойлерз” пропускают в таких ситуациях уже 7 матчей подряд. Если они не улучшат этот компонент, у соперников будет шанс воспользоваться этим слабым местом.
После возвращения Коннора в строй немецкий форвард Леон Драйзайтль снова начал показывать свои лучшие качества. На сегодняшний день он является самым результативным игроком команды с 20 баллами (12 голов и 8 передач). Леон отличается не только умением завершать атаки точными бросками, но и высокой скоростью принятия решений на льду. Его мощный и точный щелчок со средней дистанции — настоящее оружие, которым он не раз поражал соперников.
Нэшвилл
Эндрю Брюнетт продолжает сталкиваться с трудностями, пытаясь наладить игру “Нэшвилла”. Несмотря на опытных и именитых хоккеистов в составе, команда выглядит неубедительно на фоне более организованных соперников. Многие болельщики и эксперты задаются вопросом: в чем причина таких неудач? Возможно, дело в нехватке сыгранности, ведь летом клуб подписал сразу несколько возрастных, но все еще эффективных игроков, которые пока не могут адаптироваться к системе Брюнетта.
На данный момент “Предаторз” потерпели 4 поражения в 5 последних встречах. Единственная победа была добыта над “Ютой” с сухим счетом 4:0, где Юусе Сарос, безусловно, стал главным героем, отразив 27 бросков. Но, несмотря на усилия вратаря, команда продолжает испытывать проблемы в обороне и в завершении атак. Игра против “Колорадо” была близка к успеху, но “Эвеланш” оказались сильнее в овертайме — 2:3.
Капитан “Нэшвилла” Роман Йоси остается одной из немногих ярких звезд в текущем составе команды. Несмотря на возраст, Роман продолжает демонстрировать свой высочайший уровень. За 16 матчей он набрал 11 очков (1+10), став лучшим ассистентом клуба. Йоси играет ключевую роль не только в обороне, но и в организации нападения, зачастую начиная опасные контратаки благодаря своему умению находить свободные зоны и быстро переводить игру в нападение. Проблема в том, что Роман — практически единственный защитник, на которого команда может рассчитывать, особенно в условиях травм у других игроков.
Статистика личных встреч
Турнир еще не достиг своей середины, а “Эдмонтон” и “Нэшвилл” уже успели сыграть 2 матча друг с другом. В обоих поединках победили “Ойлерз”. В 1-м матче борьба еще была (4:2), но во 2-й встрече “Нэшвилл” не смог ничего противопоставить и проиграл со счетом 5:1. Леон Драйзайтль набирал очки в обоих поединках.
Эдмонтон vs. Нэшвилл - история личных встреч
Тренды по статистике
"Эдмонтон" пропускал в большинстве 7 матчей подряд.
"Ойлерз" забивают в ворота "Нэшвилла" в среднем по 4.2 гола на протяжении 5 поединков.
Прогноз и ставка на исход с кф. 1,64
“Эдмонтон” испытывает серьезные трудности в меньшинстве. Клуб уже пропустил при действиях в численном меньшинстве в 7 недавних встречах. В свою очередь, “Нэшвилл” эффективно использует большинство, отличившись в 5 из 8 предыдущих матчей. Пари на индивидуальный тотал “Нэшвилла” в большинстве выглядит обоснованным. Ставка: ИТБ2 (0.5) в большинстве за 1.90.
Коннор Макдэвид снова в отличной форме. В 2 последних матчах он набрал 7 очков, и нет причин думать, что форвард замедлит свой темп. Стоит рассмотреть вариант пари на индивидуальный тотал хоккеиста. Ставка: Макдэвид ИТБ (0.5) за 1.85.
Учитывая, что “Эдмонтон” начал показывать признаки стабилизации, можно ожидать, что коллектив продолжит побеждать на своем льду. В предыдущих 6 домашних матчей “Ойлерз” одержали 3 победы. У “Нэшвилла” ситуация на выезде хуже — всего 1 победа при 5 поражениях. Подопечные Криса Ноблоха выглядят фаворитом, учитывая уверенные выступления лидеров. Ставка: П1 с ОТ за 1.60.
"Нефтяники" забили 21 гол в ворота "Предаторз" за 5 предыдущих очных противостояний, что составляет в среднем по 4.2 гола. Эти статистические данные дают основания полагать, что я хозяев имеются ключи к взлому обороны оппонента. Стоит обратить внимание на индивидуальный тотал голов "Ойлерз". Ставка: ИТБ1 (3) за 1.61.
Средняя результативность матчей этих коллективов практически одинакова: у “Нэшвилла” в среднем фиксируется 5.6 голов, у “Эдмонтона” — 5.7. В 4 из 5 предыдущих встреч между командами забивалось не более 6 голов, что делает пари на "низ" по голам весьма перспективным. Ставка: ТМ (6.5) за 1.64.
Ориентировочные составы
Эдмонтон Ойлерз: Скиннер (Пикар) – Экхольм, Бушар – Ньюджент-Хопкинс, Макдэвид, Хайман.
Нэшвилл Предаторз: Сарос (Веджвуд) – Шей, Йоси – Форсберг, О’Райлли, Стэмкос.