Тампа-БэйАйлендерс
1 : 2
(0:1,1:0,0:0,0:1)
1 : 2
(0:1,1:0,0:0,0:1)

Тампа-Бэй - Айлендерс: прогноз на 16 сентября 2020

Шестнадцатого числа состоится пятый и возможно последний матч в серии между такими клубами, как: «Тампа-Бэй Лайтнингс» и «Нью-Йорк Айлендерс». Смогут ли подопечные Джона Купера дожать своих оппонентов и пройти в финал? Или же «островитяне» навяжут борьбу и постараются вернуться в серию?

Тампа-Бэй

«Тампа-Бэй Лайтнингс» является одной из лучших команд Национальной Хоккейной Лиги. На протяжении трёх лет она возглавляла турнирную таблицу Востока, однако в этом сезоне она уступила лидерство «Бостону». Все это из-за того, что у неё был неудачный старт, долго время она не могла найти оптимальную игровую форму.

На сегодняшний день подопечные Джона Купера набрали обороты и готовы бороться за Кубок Стэнли, где их уже ждет «Даллас Старз» в финале.

Первые несколько матчей «молнии» отыграли посредственно, однако по ходу плей-офф стадии их результаты стабилизировались. Они легко и непринужденно разобрались с прошлогодним финалистом - «Бостоном» и сейчас имеют огромное преимущество над «Нью-Йорк Айлендерс».

Айлендерс

По итогам регулярного сезона клуб «Нью-Йорк Айлендерс» занял 7 место в турнирной таблице Восточной конференции. Он довольно-таки легко прошел квалификационный раунд, одолев «Флориду Пантерз» (4-1), а затем расправился с командой «Вашингтон Кэпиталз».

Лишь только в четвертьфинале у него возникли трудности с «Филадельфией Флайерз», там он затратил немало сил. Что самое интересное, все матчи он проигрывал после дополнительного времени.

Сейчас же подопечные Барри Троца находятся в шаге от вылета с плей-офф, они ничего не могут противопоставить «Тампе».

Прогноз на матч Тампа-Бэй Лайтнингс - Нью-Йорк Айлендерс

В предстоящем поединке советую сделать ставку на победу «молний» с учетом овертайма. К слову, подопечные Джона Купера проиграли всего 1 поединок, и то из-за того, что у них отсутствовал основной бомбардир - Брэйден Поинт.

Стоит отдать должное «островитянам», они прыгнули выше своей головы. По сравнению с прошлым годом им удалось дойти до полуфинала, однако «Тампа» переигрывает их по всем параметрам. «Нью-Йорк» не может похвастаться хорошей реализацией голевых моментов, поэтому ему тяжело пробить оборону своих оппонентов. Андрей Василевский демонстрирует невероятную игру в защите, у него запредельный коэффициент надежности - 1.86. Он является одним из главных претендентов на Везину Трофи.

Так же есть смысл присмотреться к альтернативной ставке - индивидуальный тотал меньше 2.5 шайб для «Айлендерс». Еще в прошлом матче было видно, что они уже смирились с поражением в серии, поэтому нет смысла возлагать на них большие надежды. Только в одном матче из последних пяти сыгранных они смогли поразить ворота «Лайтнингс» более двух раз, но это можно списать на случайность.

Прогноз:
Победа в матче П1
Кф:
1,60
«1хСтавка»

Статистика личных встреч

«Молнии» ведут в серии со счетом (3-1), всего одна победа отделяет их от выхода в финальную стадию.

Несмотря на то, что «Нью-Йорк Айлендерс» является оборонительным клубом, практически все матчи проходили на тотал больше. «Тампа-Бэй Лайтнингс» навязывает своим противникам атакующий стиль игры, при этом демонстрирует безупречную игру в защите.

В крайнем противостоянии подопечные Джона Купера разгромили «островитян» (4-1). Первое звено полностью себя оправдало, каждый из трёх хоккеистов набрал по 2 очка.