БартиКвитова
2 : 0
(7:6,6:2)
2 : 0
(7:6,6:2)

Барти - Квитова: прогноз на 28 января 2020

Двадцать восьмого января состоится полуфинальный поединок, в котором сойдутся такие теннисистки, как: "Эшли Барти" и "Петра Квитова". Удастся ли чешке совершить сенсацию и пройти в полуфинал? Или же австралийка сможет порадовать местную публику высококлассным уровнем игры?

Барти

Барти заслуженно является первой ракеткой мира. Прошлый год Эшли завершила победой на Итоговом турнире WTA, а в этом уже успела выиграть титул в Аделаиде. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что она находится в отличной игровой форме. В Мельбурне австралийка провела 4 встречи, при этом она довольно легко обыгрывала своих оппоненток, за исключением прошлого матча, в котором у неё возникли трудности с Элисон Риске. Откровенно говоря, она выглядела крайне неуверенно и была в шаге от поражения. Австралийская теннисистка совершила 20 виннерсов, при этом допустила 38 невынужденных ошибок, с такой игрой она вряд ли сможет дойти до финала.

Квитова

Квитова совсем недавно вернулась на корт после длительного перерыва. За короткий промежуток времени она сумела набрать невероятную форму. На сегодняшний день чешка занимает 8 место в рейтинговой таблице WTA. На протяжении всего турнира Петра демонстрирует безупречную игру. Стоит отметить, что у неё была довольно непростая сетка, но она смогла справиться со всеми своими соперницами без особых проблем. В прошлом противостоянии Петра проиграла первый сет Марии Саккари на тай-брейках, однако ей удалось реабилитироваться в последующих двух. Чешская спортсменка до сих пор не избавилась от двойных ошибок, но это не особо отражается на её результатах.

Прогноз на матч Эшли Барти - Петра Квитова

В этой паре встречаются равные по силе соперницы и я бы не стал делать поспешных выводов. Австралийка выступает на домашнем турнире, при этом в последних трёх очных встречах она выходила победительницей. Однако не стоит забывать тот факт, что в прошлом году у Квитовой были проблемы со здоровьем, поэтому она не могли оказать сопротивление Барти. Сейчас же Петра находится в прекрасной игровой и физической форме, об этом свидетельствуют её крайние игры. Чешка стабильно держит свою подачу, уверенно отыгрывает на приёме, да и в розыгровках она смотрится значительно лучше, чем Эшли. Отталкиваясь от этого, я рекомендую заиграть победу чешской теннисистки.

Кто хочет взять более надежный вариант, могу предложить тотал больше 22 геймов. Уверен, что нас ожидает напряженный трёхсетовый поединок, так как никто не сдастся без боя.

Прогноз:
П2
Кф:
2,16
«Лига Ставок»

Статистика личных встреч

Стоит отметить, что в очных противостояниях у Петры Квитовой было огромное превосходство над Эшли. Она не проигрывала на протяжении 4 поединков, однако в прошлом году австралийка смогла прервать эту тенденцию. На данный момент Барти имеет беспроигрышную серию из трёх матчей, все они проходили на хардовом покрытии.