ДжоковичРаонич
3 : 0
(6:4,6:3,7:6)
3 : 0
(6:4,6:3,7:6)

Джокович - Раонич: прогноз на 28 января 2020

За одну из путевок в полуфинал австралийского Мэйджора на одном из кортов Мельбурна лицом к лицу встретятся Новак Джокович и Милош Раонич.

Джокович

Защита чемпионского титула Новаком была начата не идеально, так как в стартовом матче был уступлен сет Ян-Леннарду Штруффу, но потом все пошло и поехало, как надо. Если победа над Тацумо Ито не значит ровным счетом ничего, так как разница в классе невероятно велика, то уверенный успех в схватках с Есихито Нисиокой и Диего Шварцманом явно указывает на оптимальные игровые кондиции серба. Новак в одну калитку переиграл 2-ух действительно мощных противников, при этом только аргентинскому визави посчастливилось оформить хотя бы один единственный брейк, а в целом, как Вы могли уже понять, серб оказался сильнее обоих во всех возможных игровых аспектах.

Раонич

Не думаю, что хоть кто-то до старта AO мог предположить, что Милош зайдет так далеко и многие ожидали вылет еще на стадии 1/16 финала, но как мы теперь видим, удалось добраться до четвертьфинала. Победы над Лоренцо Джустино и Кристианом Гарином можно пропустить ввиду того, что оба – профильные грунтовики, не представлявшие никакой угрозы для канадца, а вот успех в схватках со Стефаносом Циципасом и Марином Чиличем куда более интересен и что самое главное – показателен. Милош сейчас пребывает в лучшей форме за последние пару лет: летит подача, уверенно вколачивает мяч в корт с форхенда и хорошо отыгрывает на приеме, а в подтверждение хочу привести некоторые цифры. Канадец по ходу турнира не проиграл ни гейма на своей подаче, на которой выиграл более 70% мячей, а на приеме ниже 30% отметка никогда не подала. К слову, в 1-ом матче с итальянцем % выигранных мячей на приеме был равен 50.

Прогноз на матч Новак Джокович - Милош Раонич

Хочу сразу же отдать дань уважения Милошу Раоничу, который вне всяких сомнений заслужил похвалы, но на выход в полуфинал рассчитывать не приходится. Мало того, не думаю, что канадцу удастся зацепить даже сет. Конечно, многие могут смело заявить, что Милош Раонич пребывает в отменной форме и если смог ухватить сет Ян-Леннард Штруфф, то сможет и канадец, но не тут-то было. Сет немца – это в большей степени некий подарок со стороны Новака Джоковича, который, если Вы не в курсе,  всегда прибавляет по ходу турниров и чем ближе финал, тем гораздо опаснее серб, потому ожидаю увидеть очередную победу со счетом 3:0.

Мой прогноз – победа Новака Джоковича с Ф(-2.5) сета.

Прогноз:
Фора 1 по сетам (-2.5)
Кф:
2,14
«Лига Ставок»

Статистика личных встреч

Наверняка Милошу Раоничу не захочется заглядывать в историю очных встреч, так как там можно увидеть 9:0 в пользу Новака Джоковича, побеждавшего на всех видах покрытия кроме травы.

Новак Джокович – рекордсмен по количеству чемпионских титулов австралийского Мэйджора, коих можно насчитать 7 штук, в то время как Милош Раонич может похвастать в лучшем случае полуфиналом, до которого удалось добраться однажды в 2016 году.

Показатели Новака Джоковича на харде под открытым небом в 2020 году: WIN – 10, LOSE – 1.

Показатели Милоша Раонича на харде под открытым небом в 2020 году: WIN – 5, LOSE – 1.