ХалепМугуруса
0 : 2
(6:7,5:7)
0 : 2
(6:7,5:7)

Халеп - Мугуруса: прогноз на 30 января 2020

Тридцатого числа состоится полуфинал в рамках турнира Большого шлема под названием: Australian Open. Удастся ли румынке пройти в финал и побороться за титул? Или же испанка оформит сенсацию и уничтожит свою соперницу без каких-либо шансов?

Халеп

Румынка входит в тройку лучших теннисисток планеты. Исходя из её последних результатов, можно с уверенностью сказать, что она нацелена вернуть себе лидерство в рейтинговой таблице WTA. Халеп не проигрывает уже 5 противостояний кряду, при этом всех оппоненток закрывает без каких-либо шансов в двух сетах. В крайнем противостоянии Симона уничтожила Анетт Контавейт с разгромными счетами. Она играет вторым номером, обладает невероятной обороной, тем самым заставляет своих соперниц рисковать и ошибаться.

Мугуруса

Испанка является 32 ракеткой мира. До Мельбурна она сыграла на двух турнирах, но дальше полуфинала еще не доходила. В первых двух раундах Гарбин показывала невнятную игру, отдавала сет теннисистками из первой сотни, но потом собралась и одержала 2 сенсационные победы над спортсменками из первой десятки: Свитолиной и Бертенс. После чего Мугуруса в упорной борьбе  обыграла Анастасию Павлюченкову. Стоит отметить, что она стабильно проигрывала первую подачу, однако ей всегда удавалось переворачивать игры. Это все благодаря тому, что она отлично отыгрывает на приеме.

Прогноз на матч Симона Халеп - Гарбин Мугуруса

Я считаю, что Халеп заслуживает пройти в финал. На протяжении всего турнира она показывает высококлассный уровень игры и без особых проблем обыгрывает своих соперниц. Уверенно держит свою подачу, имеет высокий процент попадания первым мячом, практически не ошибается, при этом отлично передвигается по корту. Симона всегда на шаг впереди, она безупречно отыгрывает на задней линии, поэтому её тяжело застать врасплох. Отталкиваясь от этого, я предлагаю заиграть её победу с учетом минусовой форы по геймам (-2). Кто хочет рискнуть, можно заиграть тотал меньше 21 гейма. Учитывая нынешнюю игровую форму обеих спортсменок, румынка способна закрыть свою оппонентку в двух сетах.

Стоит отдать должное Мугурусе, но она слишком далека зашла. Гарбин успешно проводит этот сезон, несмотря на то, что её вечно беспокоят травмы. Испанка одна из самых опытных теннисисток, которая неоднократно занимала призовые места на больших турнирах, но её игра не внушает доверия. В крайнем противостоянии она смотрелась крайне неуверенно. Если бы Павлюченкова не нервничала, то скорее всего, мы бы с вами наблюдали её в полуфинале, но, как говорится, победителей не судят.

Прогноз:
Фора 1 (-2)
Кф:
1,83
«Винлайн»

Статистика личных встреч

Между этими теннисистками было сыграно всего 6 очных поединков, в которых Халеп одержала лишь 2 победы, и то на грунте. Испанка еще ни разу не проигрывала румынке на хардовом покрытии, однако стоит учитывать тот факт, что крайний матч между ними проходил в далеком 2018 году. За это время много изменилось, Мугуруса сейчас далека от оптимальной игровой формы, в отличие от Симоны.