МедведевТим

Аналитика матча «Медведев — Тим»

Последнюю путевку в финальную схватку за главный трофей американского Мэйджора между собой разыграют россиянин Даниил Медведев и австриец Доминик Тим.

Медведев

Даниил в шаге от того, чтобы повторить достижение годичной давности, когда по более сложной сетке удалось дойти до финала в Нью-Йорке. Конечно, найдутся и те, кто будут утверждать, что “русскому медведю” повезло, так как по пути в полуфинал не попалось ни одного действительного опасного соперника, но ведь каждый был не просто пройден, а переигран без шансов на успех. Федерико Дельбонис, Кристофер О’Конелл, Джеффри Вольф, Фрэнис Тиафо и Андрей Рублев были биты Даниилом в 3-ех сетах, при чем только соотечественнику удалось доставить проблемы хотя бы в каких-то партиях.

Тим

У Доминика в целом соперники были сложнее, и даже пришлось играть с чемпионом американского Мэйджора 2014 года, коим является Марин Чилич, но разница не настолько велика, чтобы обращать на это серьезное внимание. Лучше отметить факт того, что австриец прибавлял по ходу турнира и после единственного 4-ехсетовика с уже упомянутым ранее хорватом были просто-напросто уничтожены Феликс Оже-Альясим с Алексом Де Минауром. По игре в рамках AO полгода тому назад и сейчас на US Open невооруженным глазом видно, что Доминик научился правильно распределять силы на весь намеченный путь, окончанием которого в мыслях вне всяких сомнений является триумф.

Прогноз на матч Даниил Медведев - Доминик Тим

Невероятно сложная пара для прогнозирования, так как и Даниил Медведев, и Доминик Тим заслуживают места в финале американского турнира серии Большого шлема, но кому-то все же придется отправиться за борт. По пути в полуфинал “русскому медведю” не попадались соперники стилистически схожие с австрийским визави, которому противостояли Марин Чилич и Алекс Де Минаур, пускай и не в точности, но схожие по игре с представителем России. Веду это я к тому, что сей факт должен помочь Доминику Тиму быстрее подстроиться под соперника, а вот у Даниила Медведева в теории на это уйдет больше времени и именно тот, кто скорее захватит инициативу, скорее всего и сумеет задать удобный ему вектор игры, поэтому смею посоветовать ставку на победу австрийского теннисиста.

Мой прогноз – победа Доминика Тима.

Прогноз:
П2
Кф:
2,08
«Винлайн»

Статистика личных встреч

До сего момента Даниил Медведев и Доминик Тим пересекались трижды, причем всегда на высоких стадиях, а если точнее, то дважды в четвертьфинале и однажды в финале. Австриец оказался сильнее в зале на турнире в Санкт-Петербурге и на профильном грунте в Барселоне, после чего россиянин взял реванш на открытом харде в Монреале.

Статистика Даниила Медведева на харде в 2020 году: WIN – 14, LOSE – 3.

Статистика Доминика Тима на харде в 2020 году: WIN – 15, LOSE – 5.