Карреньо-БустаЗверев

Аналитика матча «Карреньо-Буста — Зверев»

Первыми за место в финале Открытого чемпионата США по теннису на одном из кортов Нью-Йорка сразятся испанец Пабло Карреньо-Буста и немец Александр Зверев.

Карреньо-Буста

Пабло – большой молодчина, так как сумел повторить лучший результат на турнирах серии Большого шлема, вновь дойдя до полуфинала так же, как и в 2017 году в рамках все того же US Open. Конечно, испанцу сильно повезло на стадии 1/8 финала, и речь идет о нашумевшей дисквалификации Новака Джоковича, но, знаете ли, повезло ведь каждому дошедшему до полуфинала, на чьем пути не встал “сербинатор”. Отметить хочется крайнюю схватку Пабло с Денисом Шаповаловым из-за того, что тут была продемонстрирована лучшая черта, а именно бойцовский характер. Испанец не развалился после баранки в 4-ом сете, а собрал всю волю в кулак и выгрыз себе путевку в полуфинал.

Зверев

Самый плодотворный сезон Александра случился в 2017 году, когда было выиграно 5 трофеев, но 2020 год можно смело назвать хотя бы особенным, так как впервые удалось дойти до полуфинала турнира серии Большого шлема, причем дважды, сначала на AO и уже сейчас на US Open. Путь немца в Нью-Йорке был вполне себе легким, так как более одного сета не было отдано ни одному из противников, но лично меня текущая игровая форма особо не впечатляет. Нет, я не хочу сказать, что Александр плох, но по большей части добывает победы мощнейшей подачей, а вот в розыгрышах смотрелся не многим лучше, чем Борна Чорич, который, к слову, сеял ошибками налево и направо.

Прогноз на матч Пабло Карреньо-Буста - Александр Зверев

Александр Зверев в очередной раз вплотную приблизился к возможно 1-ому финалу турнира серии Большого шлема в карьере и если полгода тому назад заветной мечте помешал Доминик Тим, то на сей раз соперник все же куда проще. Понятное дело, что Пабло Карреньо-Бусты не сдастся без боя и ляжет костьми на корте ради того, чтобы пройти дальше, но уже дважды на турнире испанец был на волоске от поражения и лимит определенной доли везения на исходе, а во встрече с немцем будет гораздо сложнее, чем с Ясутакой Утиямой и Денисом Шаповаловым. Пока у Александра Зверева более или менее нормально вылетает подача, нам с Вами не остается ничего, кроме как ожидать победу молодого представителя Германии, который вероятнее всего в очередной раз не позволит сопернику зацепиться больше чем за один сет.

Мой прогноз – победа Александра Зверева с Ф(-1.5) сета.

Прогноз:
Фора 2 по сетам (-1.5)
Кф:
1,76
«Лига Ставок»

Статистика личных встреч

Отметем в сторону показательный матч, и отметим только одну единственную официальную встречу Пабло Карреньо-Бусты с Александром Зверевым, которая прошла в 2018 году в США, но только не в Нью-Йорке, а в Майами и, причем на той же на стадии полуфинала, как и сейчас. Тогда испанец поборолся только в 1-ом сете, проигранном на тай-брейке, а уже во 2-ом немец легко довел дело до итоговой победы.

Статистика Пабло Карреньо-Бусты на харде в 2020 году: WIN – 9, LOSE – 4.

Статистика Александра Зверева на харде в 2020 году: WIN – 14, LOSE – 6.