ДжоковичЦиципас
3 : 2
(6:3,6:2,5:7,4:6,6:1)
3 : 2
(6:3,6:2,5:7,4:6,6:1)

Джокович – Циципас: прогноз на теннис

В полуфинальной схватке подходящего к концу грунтового турнира серии Большого шлема в Париже встретятся серб Новак Джокович и грек Стефанос Циципас.

Джокович

Похоже, Новак безболезненно перенес обидную дисквалификацию в Нью-Йорке, ведь в противном случае вряд ли бы мы увидели 100% результативность на грунтовых кортах. “Сербинатор” завоевал чемпионский титул в Риме, но не продемонстрировал тогда лучшей игры, зато сейчас в Париже играет образцово-показательно. Играя в пол силы, Новак смел с корта первых 3-ех соперников, 2-ум из которых повесил по баранке и только с Кареном Хачановым возникли хоть какие-то трудности, но по итогу на табло в очередной раз горел счет 3:0. Первым, кто действительно заставил напрячься, стал Пабло Карреньо-Буста, который пребывает в отменной форме, но даже в схватке с таким непростым противником Новак выглядел солидно и успешно прошел настоящую проверку в затяжных ралли на задней линии.

Циципас

Годом ранее Стефанос впервые пробился в финал турнира серии Большого шлема, но тогда дело было в Австралии. Теперь же подобного результата удалось добиться и во Франции, а там глядишь, и талантливый грек полностью раскроет свой потенциал, благодаря которому сумеет добиться успеха и в США, и в Великобритании. Стефанос ужасно начал Ролан Гаррос, так как пришлось вытаскивать матч со счета 0:2 в схватке с Хауме Муньяром, но это можно списать на психологию, ведь буквально за несколько дней до этого был проигран финал в Гамбурге, а после все пошло как по маслу. Возможно, грек не идеален ни на подаче, ни на приеме, но каждый из 4-ех последних противников был прикрыт в 3-ех сетах и назвать хотя бы одного проходным – язык не повернется, особенно Андрея Рублева, от которого и последовало поражение в упомянутом ранее финале.

Статистика личных встреч

Истории большого тенниса известно 6 случаев, когда на корте друг с другом сражались Новак Джокович и Стефанос Циципас, которые по очереди одерживали победы и к очередной очной схватке теннисисты подходят со счетом 3:3.

Из всех турниров Большого шлема только Ролан Гаррос покорился Новаку Джоковичу лишь однажды, а вот у Стефаноса Циципаса пока что нет таких заслуг, но все еще впереди.

Статистика Новака Джоковича на грунте в 2020 году: WIN – 15, LOSE – 1.

Статистика Стефаноса Циципаса на грунте в 2020 году: WIN – 9, LOSE – 2.

Прогноз на матч Новак Джокович - Стефанос Циципас

Новак Джокович лучше всех знает, как заставить ошибаться самых техничных теннисистов и даже Рафаэлю Надалю с Роджером Федерером чрезвычайно сложно что-либо противопоставить “сербинатору”, чего уж там говорить о других, но есть одно исключение. Стефанос Циципас не раз ставил в тупик грознейшего визави и тому подтверждение предыдущие очные встречи, а учитывая вполне себе хорошую игровую форму грека, не думаю, что Новаку Джоковичу легко дастся путевка в финал, посему предлагаю сделать ставку на индивидуальный тотал.

Мой прогноз – ИТБ1(20.5) геймов.

Прогноз:
ИТБ1 (20.5)
Кф:
1,91
«Винлайн»