Коллинз - Соболенко
Матч завершен
0 : 2
Трансляции:

Прогноз на матч Коллинз - Соболенко (16 мая 2024)

В рамках полуфинала турнира в Риме состоится противостояние между 15 ракеткой мира Даниэль Роуз Коллинз и второй ракеткой мирового тенниса Ариной Соболенко.

Коллинз

Американская теннисистка Коллинз начала свой победный путь в Майами, а затем завоевала титул в Чарльстоне, проиграв всего два сета в тринадцати матчах. Её выступления немного ухудшились в Мадриде, где она все же сумела выиграть несколько встреч, причем каждая из них длилась три сета.

В Риме Коллинз продолжает выступать крайне уверенно, обыгрывая всех своих соперниц со счётом 2:0. Среди её соперниц были игроки среднего уровня, включая таких заметных теннисисток, как Азаренко и Гарсия.

Обе теннисистки играют агрессивно, но американка в настоящее время выглядит успешнее и техничнее. Её подвижность на медленном грунте лучше, в то время как у Соболенко часто случаются неудачные моменты в подходе к мячу. Арина уступила сеты Волынец и Свитолиной, также регулярно теряла уверенность в игровых отрезках в Мадриде.

Соболенко

Арина Соболенко, которая уступает первенство только Иге Свентек, показывает высокие результаты, хоть и не может обойти лидера мирового рейтинга в ближайшее время. Её успехи включают победу на турнире в Мельбурне, хотя после этого последовал некоторый спад в игре.

На турнире в Мадриде Соболенко добралась до финала, преодолев путь, включающий четыре матча, продолжавшихся три сета. В финале с Игой Свентек, который затянулся на три часа, Арина не смогла реализовать свои матчболы.

В Риме путь Арины на турнире оказался переменчивым: она чередует трудные победы с более легкими матчами, причем после побед в двух сетах следуют игры в три сета. На её пути оказались соперницы, такие как Волынец и Свитолина, которые серьезно осложнили ей задачу.

Прогноз и ставка на матч Даниэль Роуз Коллинз - Арина Соболенко. Исход с кф. 2,36

Первая встреча между этими теннисистками произошла в 2018 году на US Open, где Соболенко одержала победу в трех сетах, выиграв первый со счетом 6:0. После этого Арина неоднократно доминировала над соперницей на хардовых кортах. В 2022 году на том же US Open они вновь сразились в трехсетовом матче, который также завершился в пользу Арины.

Особый интерес представляет их последний матч на грунте в Мадриде, где Коллинз выиграла первый сет, имела несколько не реализованных сетболов во втором, но в конечном итоге проиграла.

Что касается прогноза, то грунт в Риме предпочтительнее для Коллинз, если сравнивать его с мадридским грунтом, учитывая игровые качества Соболенко. Обе теннисистки предпочли бы играть в Мадриде, но для Арины это более критично из-за ее предпочтения быстрых кортов. В Риме ей менее удобно атаковать, а ее подача не так эффективна. У Коллинз эти аспекты игры более сбалансированы.

Вероятно, что американка сегодня сможет нарушить серию поражений в личных встречах, особенно учитывая, что она проводит лучший сезон в своей карьере и находится на закате своей спортивной карьеры. У нее есть все шансы не только ничего не потерять, но и значительно приумножить свои достижения.

Прогноз: П1
КФ
2,36
Поставь 1000 ₽, получи 2360 ₽

Статистика личных встреч

В очных встречах перевес на стороне Арины.

Интересное в спорте

Топ матчи

Комментарии и отзывы пользователей (0)